Obstkuchen
12 Rezepte vorhanden
Auf einem Rührteig verstecken sich Äpfel unter einer Decke von Butterstreuseln, gebacken in einer rechteckigen Springform.
Apfelkuchen mit einem Teig der gemahlene Nüsse beinhaltet und als Topping eine Nuss-Streuseldecke
Kirschkuchen mit Zimtstreuseln, mit frischen Kirschen gebacken.
Ein Blechkuchen mit Rhabarber und einer knackigen Mandelkruste welcher saftig aber nicht matschig ist. (Komplett bebilderte Anleitung)
Der Boden aus Rührteig, die Decke mit leckeren Streuseln und mittendrin köstliches Apfelmus.
Der flache und nicht so süße Birnenkuchen mit einem leckeren Guss ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Saftiger Bananen-Nuss-Kuchen ist die geniale Verwertung von Bananen die schon braune Stellen auf der Schale haben.
Ein Boden aus Knetteig, mit gehackten oder gehobelten Mandel bestreut und vielen Zwetschgen belegt, so schmeckt der Zwetschgendatschi am Besten.
Unter einer Haube von knusprigen Streuseln verstecken sich die Zwetschgen auf einem Hefeteig.
Der versunkene Apfelkuchen erhält durch das Einschneiden der Apfelhälften eine interessante Optik und die Apfelhälften sinken von ganz alleine in den Teig.
Mürbeteig mit Äpfeln belegt und mit einem leckeren Quarkguss übergossen ergeben diesen Apfelkuchen mit Quarkguss.
Für den Rhabarber-Krümelkuchen mit der leckeren Streuseldecke wird nur ein Teig hergestellt. Liebhaber von Streuseln kommen hier auf den vollen Geschmack.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …