Kuchen & Brot einmachen
Kuchen und Brot stellen eine der sehr wenigen Ausnahmen dar in denen Lebensmittel mit Mehl eingekocht werden können.
Damit es gelingt Kuchen und / oder Brot im Glas einzukochen und somit haltbar zu machen sollten einige Grundregeln beachtet werden: Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
7 Rezepte vorhanden
Reine Roggenvollkornbrote aus Roggenmehl, Roggenschrot und Roggenflocken, mit Sauerteig gebacken und anschließend eingekocht
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Damit es gelingt Kuchen und / oder Brot im Glas einzukochen und somit haltbar zu machen sollten einige Grundregeln beachtet werden.
Roggenmischbrot mit Dinkel, Buttermilch und Sonnenblumenkernen im Glas eingeweckt
Nusszöpfe im Weckglas gebacken und danach eingeweckt
Weizenmischbrot im Glas gebacken und dann für lange Haltbarkeit eingeweckt.
Im Weckglas trifft die cremige Masse aus Doppelrahmfrischkäse und Schmand auf einen leckeren Keksboden.
Leckerer Rührteig und frischer Rhabarber im Weckglas gebacken.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …