Sirup – Einmachen
Sirup unterschiedlicher Art, selbst hergestellt aus Obst, Kräuter oder Blüten.
Ob Einkochen oder Heißabfüllung ist abhängig von der Zuckerkonzentration.
Als Faustregel gilt: Bei einem Verhältnis von 1:1 (Zucker zu Flüssigkeit) kann Sirup zusätzlich eingekocht werden, muss aber nicht. Alles unter dem Verhältnis von 1:1 sollte eingekocht werden damit die Haltbarkeit gegeben ist.
3 Rezepte vorhanden
Das Erdbeeraroma als Sirup in Flaschen eingefangen. Vielseitig in der Verwendung, aufgegossen mit Wasser oder Sekt, als fuchtiges Wassereis eingefroren oder über Eis gegossen.
Erfrischender Minzsirup - lecker mit Wasser aufgegossen oder auch im Kaffee
Geschmacksintensiver Rhabarbersirup mit einer leichten Note von Karamell. Ideal geeignet um Mineralwasser einen besonderen Geschmack zu geben.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …