Lauchgemüse mit Möhren
Lauch und Möhren vereinen sich zu einem leckeren Gemüse in einer cremigen Soße.
Vom 9.11.2016
Update 5.08.2024
4.099 x gesehen
Lauchgemüse mit Möhren, in diesem Rezept vereinen sich Lauch und Möhren sich zu einem leckeren Gemüse in einer cremigen Soße.
Auch dieses Rezept ist ein Klassiker aus Omas Küche. Es passt sehr gut als Beilage zu Bratwurst oder Frikadellen, jedoch auch zu gebratenem Fisch. Dazu ein leckeres Kartoffelpüree und die „gute alte Hausmannskost“ ist perfekt.
Unser Rezept für Lauchgemüse mit Möhren wir wir es zubereiten
Zutaten
- 450 g Lauch
- 250 g Möhren
- 25 g Butter
Für die Soße
- 15 g Mehl (15 g = ca. 1 leicht gehäufter Esslöffel)
- 100 ml Milch
- 200 ml Brühe (Gemüsebrühe)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat (gerieben)
- 1 TL Zitronensaft
Anleitung
Gemüse vorbereiten
- 450 g Lauch, 250 g MöhrenDen Lauch putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen damit eventuell vorhandene Erde/Sand entfernt wird. Die Möhren ebenfalls putzen und in feine Stifte hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse garen
- 25 g ButterDie Butter und das Gemüse in eine Pfanne geben und den Pfanneninhalt ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
Soße zubereiten
- 15 g Mehl, 100 ml Milch, 200 ml Brühe, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat, 1 TL ZitronensaftDas Mehl gleichmäßig auf das Gemüse streuen. Die Brühe und die Milch hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Kommentarfunktion geschlossen
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Sehr lecker, erinnert mich an „Muttis Küche“.
Sieht viel versprechend aus. Auf jeden Fall werde ich es mal versuchen. Bin neu im Einkochen
Hallo Monika,
jetzt bin ich etwas irritiert, bitte nicht das Lauchgemüse mit Möhren einkochen, durch die Zutaten wie Milch und Mehl ist das Rezept nicht zum Einkochen geeignet.
Viele Grüße
Heike
Sehr lecker, am liebsten mit Frikadellen.
Hallo Mia,
oh ja, das schmeckt.
Viele Grüße und weiterhin gutes Gelingen
Heike
Zum ersten Mal gekocht, bin total begeistert, wie diese beiden Gemüse sich gegenseitig verstärken. Danke für das Rezept!