Mayonnaise mit ganzem Ei (Zauberstab)
Blitzschnell zubereitete Mayonnaise mit dem Zauberstab zubereitet. Es sind viele Geschmacksvarianten möglich.
Vom 10.05.2012
Update 26.10.2023
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Mayonnaise mit ganzem Ei – schneller geht es nicht mehr. Es wird ein ganzes Ei verwendet und nicht wie in vielen Mayonnaiserezepten nur die Eigelbe.
Es stehen zahlreiche Geschmacksvarianten zur Verfügung indem weitere Zutaten in die zubereitete Mayonnaise gerührt werden, so zum Beispiel :
- Knoblauch klein geschnitten
- Kräuter aller Arten
- Gewürze wie zum Beispiel Curry oder Paprika
- und so weiter …
TIPP: Erst das Ei in das Rührgefäß geben.
Wird zuerst das Öl in das Gefäß gegeben so emulgieren (verbinden) sich die Zutaten nicht zu einer Mayonnaise.
- Alle Zutaten im Rührgefäß
- Mayonnaise mit ganzem Ei
Unser Rezept für Mayonnaise mit ganzem Ei wie wir es zubereiten
- 1 Ei (ganz)
- 10 g Senf (mittelscharf)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst, oder 1 EL Essig)
- 250 ml Öl (neutralschmeckend oder Rapsöl)
- 1 Ei, 10 g Senf, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Zucker, schwarzer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 250 ml ÖlAlle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäß geben. Dabei darauf achten, dass zuerst das Ei in das Gefäß gegeben wird!Den Zauberstab (mit der Lochscheibe versehen) auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Solange auf dem Boden belassen bis sich die vermengte Masse im unteren Bereich verdickt. Jetzt den Zauberstab langsam nach oben ziehen, bis das Öl ganz untergerührt ist.
- Je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Zitrone nachwürzen.
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