Nusskuchen ohne Mehl

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Mein absoluter Lieblingskuchen. Ich kenne ihn aus meiner Kindheit, als ich mir noch zum Geburtstag (und zwar jedes Jahr) diesen Kuchen von meiner Tante gewünscht habe.

Das Rezept für den Nusskuchen ohne Mehl wie wir ihn backen:

Nusskuchen ohne Mehl
 
 
Das Rezept ist ideal für Liebhaber des Geschmacks von Haselnüssen. Der Nusskuchen wird aus gemahlenen Haselnüssen und ohne Mehl gebacken und stellt einen puren Nussgenuss dar.
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Menge: 1 Springform mit 26 cm Durchmesser
Zutaten
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker oder 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 mittelgroße Eier
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen
  • 2 gestrichene TL Backpulver
Für die Garnitur
  • 150 g Zartbitter-Kuchenglasur oder Zartbitter-Kuvertüre
  • Zierwerk nach Wunsch
Zubereitung
  1. Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
  2. Die Nüsse mit dem Backpulver vermengen und zu der Masse geben, dazu die geriebene Schokolade und alles miteinander glatt rühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 160° Heißluft in ca. 60 Minuten backen. (Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken).
  4. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann den Springformrand lösen (erst mit einem Messer am inneren Rand entlangfahren damit sich der Kuchen löst). Zum Schluss noch mit der erwärmten Kuchenglasur überziehen.
 

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