Zitronenkuchen (Springform)

Der Zitronenkuchen wird in der Springform gebacken und erhält einen leckeren, doppelten, zitronigen Guss.

Zitronenkuchen (Springform)

Vom 26.11.2010

Update 29.10.2016

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Der Zitronenkuchen wird in der Springform gebacken und erhält einen leckeren, doppelten, zitronigen Guss.

Das Rezept für den Zitronenkuchen aus der Springform wie wir ihn backen:

4.88 von 8 Bewertungen

Zitronenkuchen (Springform)

Zitronenkuchen aus der Springform
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Vorbereitung10 Min.
Zubereitung50 Min.
Zeit gesamt1 Std.
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Menge / Portionen:1 Springform
Zutaten
Für den Teig
  • 300 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Zitronensaft
Für den Guss
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sahne (flüssig)
  • 250 g Puderzucker
Anleitung
  • Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen, mit in die Schüssel geben, die abgeriebene Schale von einer Zitrone ebenfalls dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
  • Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.
  • Auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-, Unterhitze (vorgeheizt) in ca. 50 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit wird für den Guss der Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne verrührt.
  • Den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.

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1 Kommentar

  1. Marie 29. Oktober 2016 um 20:08 

    5 Sterne
    War supereinfach zu backen und dieser doppelte Zitronenguss, einfach lecker, den machen wir garantiert wieder.

Rezept Bewertung




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