Basilikum Pesto
Pesto aus der Kombination von Basilikum, Käse, Knoblauch und Öl.
Vom 18.09.2015
Update 5.08.2024
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Es gibt viele Rezepte für Basilikum Pesto und jedes Rezept ist etwas anders in der Zusammenstellung. Die Grundzutaten bleiben jedoch immer gleich: Basilikum, Pinienkerne, Käse, Olivenöl und Knoblauch.
Wir verwenden als Pasta gerne Spaghetti, Spaghettini oder Bavette da diese langen, schmalen „Nudeln“ am besten zu Pesto mit Basilikum passen.
Basilikum Pesto ist unserer Meinung nach die beste Kombination von Basilikum, Knoblauch und Öl.
- Aus den Pestozutaten ist eine cremige Masse entstanden
- Das Pesto mit Nudelwasser vermengt und bereit für die Nudeln
- Das Pesto ist mit der Pasta vermengt
Unser Rezept für Basilikum Pesto wie wir es zubereiten:
Basilikum Pesto
- 40 g Basilikum (frisch (40 g = ca. 1 Topf))
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Pecorino (oder Parmesan, Grana Padana)
- 3 Zehen Knoblauch (frisch)
- 125 ml Olivenöl
- etwas Salz
- 500 g Pasta (z. B. Spaghettini)
- 40 g PinienkerneDie Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, sie sollten nur leicht angebräunt sein.
- 40 g Basilikum, 50 g Pecorino, 3 Zehen Knoblauch, etwas Salz, 125 ml OlivenölDas Basilikum am Stängel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Knoblauch und die Pinienkerne in einen Mixer geben und mit etwas Salz pürieren. Den Käse fein reiben und diesen mit dem Olivenöl unter die pürierte Masse rühren bis eine sämige und gebundene Creme entsteht.
- 500 g PastaDie Pasta laut Packungsanleitung bissfest garen, vom heißen Nudelwasser 4 Esslöffel unter das Pesto rühren.
- Die Pasta abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel oder einen Topf geben und das Pesto unterrühren.
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Hallo,
ich hab es gestern ausprobiert und es schmeckt richtig Toll. Werde es auch am Wochenende mit meinem Besuch wieder essen. Vielen Dank.