• Home
  • Wer schreibt?
  • Gebloggt
  • Getestet
Rezeptteufel
  • Brot & Backen
    • Brot & Co
      • Brot & Co mit Vorteig
      • Brot mit Hefe
      • Brot mit Sauerteig
      • Brot mit Füllung
      • Brot im Glas gebacken und eingekocht
      • Brotfladen & Stangen
      • Brötchen
      • Vorteige, Sauerteige & Co (Grundrezepte)
    • Herzhaftes Backen
      • Pizza
      • Herzhafte Fladen & Kuchen
      • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
    • Süßes Backen
      • Kuchen und Torten
      • Kuchen im Glas
      • Muffins
      • Plätzchen und Kekse
  • Kochen & Kaltes
    • Kochen
      • Snacks & Vorspeisen
      • Suppen und Eintöpfe
      • Pasta & Pastasaucen
      • Gemüse
      • Beilagen
      • Fisch & Fischgerichte
      • Fleisch und Fleischgerichte
      • Ohne Fleisch / Fisch
      • Sossen, Cremes und Dips
      • Hauptspeisen in einem Gericht
      • Dessert und Süße Gerichte
      • Grundrezepte
    • Salat
      • Gemüsesalate
      • Kartoffel-, Nudel-, Reissalat
      • Fisch-, Fleisch-, Wurstsalate
      • Sonstige Salate
      • Salatdressing
    • Brotzeit & Frühstück
      • Brotbelag
      • Belegtes
      • Leckereien zum Brot
    • Spezielles
      • Gewürze & mehr
      • Getränke
      • Süßes & Naschen
      • Saison
  • Wurst & Co
    • Wurst & Fleisch im Glas
    • Schinken
  • Haltbar machen
    • Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
      • Gemüse & Gurken – Einmachen
      • Fleisch und Wurst – Einmachen
      • Suppen und Eintöpfe – Einmachen
      • Kuchen & Brot – Einmachen
      • Ketchup, Soßen & Co – Einmachen
      • Marmeladen / Konfitüren / Gelees
      • Obst – Einmachen
      • Salat – Einkochen
      • Sirup – Einmachen
    • Weitere Möglichkeiten
      • Einsalzen
      • In Öl einlegen
      • Dörren
      • In Alkohol einlegen
    • Informationen & FAQ
      • Einkochautomat – Einkochzeiten und Temperaturen
      • Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
  • Grillen
    • Fleisch grillen
    • Beilagen grillen
    • Burger, Buns & Co
    • Marinaden / Rubs / Glasuren
    • Dips und Soßen
  • Rezeptteufels Shop
    • Bekleidung für Frauen
    • Bekleidung für Männer
    • Bekleidung für Kinder & Babys
    • Accessoires, Home und Living
    • SELBST GESTALTEN
  • ToolS
    • Mengenumrechner für Teige

Brot mit Hefe

Die Rubrik Brot mit Hefe enthält eine Vielzahl an Rezepten für unterschiedliche Hefebrote. Von süß bis herzhaft sind viele verschiedene Rezepte aufgelistet.

  • Brot mit Hefe

    Schwabenbrot 2.0 (aufgefrischt)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. März 2023

    Schwabenbrot 2.0 – die aufgefrischte Version des Mischbrotes mit Weizenmehl, Dinkelmehl und Roggenmehl mit deutlich weniger Hefe.

  • Brot mit FüllungBrot mit Hefe

    Faltenbrot mit Kräuterbutter

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 5. Januar 2023

    Hefeteig wird mit Kräuterbutter bestrichen und in Falten gelegt gebacken.

  • Brot mit HefeLievito Madre

    Rustikales Mischbrot mit Lievito Madre

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. Mai 2019

    Das Mischbrot vereint 4 Mehlsorten (unter anderem mit Weizenvollkornmehl) und wird mit Lievito Madre gebacken.

  • Brot mit HefePâte fermentée

    Mischbrot mit Altbrot

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Saftiges Mischbrot aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Altbrot. Mit Vorteig und Brühstück.

  • Brot mit Hefe

    Ciabatta ohne Sauerteig

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 25. Mai 2019

    Ciabatta ohne Sauerteig aber mit gigantisch großen Poren

  • Brot mit Hefemit VorteigPâte fermentée

    Weizenbrot Spezial im XL-Format

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 7. Januar 2023

    Ein großer Laib Weizenbrot mit feinem Hartweizengrieß und Altbrot gebacken. Mit Vorteig, Quellstück und Brühstück.

  • Brot mit Hefemit VorteigPoolish

    Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 7. Januar 2023

    Dieses Roggenmischbrot mit einem Roggenanteil von 64 % wird ohne Sauerteig gebacken, dafür jedoch mit einem Vorteig (Roggenpoolish).

  • Brot mit Hefe

    Zwiebelbrot – Weizenmischbrot

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 7. Januar 2023

    Weizenmischteig im Verhältnis von 75 % Weizenmehl, 25 % Roggenmehl und frisch gerösteten Zwiebeln.

  • Brot mit Hefemit VorteigPâte fermentée

    Weizenmischbrot 812

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Brot aus Weizenmehl Type 812 und einem Teil Roggenmehl. Mit einem 48-Stunden-Vorteig gebacken.

  • Brot mit Hefe

    Buttermilchbrot mit Dinkelflocken

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 8. März 2023

    Ein Weizenmischbrot mit Dinkelmehl, dazu noch Dinkelflocken im Teig und auf der Brotoberfläche.

  • Brot mit Hefe

    Blitzbrot – Vollkornbrot mit Goldleinsamen und Chia

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Brot aus Vollkornmehl (Weizen und Dinkel) mit Goldleinsamen und Chia, welches in ca. 65 Minuten fertig ist (inklusive Backzeit)

  • Brot mit Hefe

    Mischbrot mit Vollkornanteil

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Das Mischbrot erhält durch dunkles Weizenmehl (Type 1050) und Roggenvollkornmehl seine dunkle Farbe. Es ist herzhaft im Geschmack und gut haltbar ohne auszutrocknen.

  • Brot mit Hefe

    Joghurtbrot mit Vollkornanteil

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 8. Januar 2023

    Das Joghurtbrot enthält einen Anteil Roggenvollkornmehl und ist gewürzt mit gemahlenem Kümmel.

  • Brot mit Hefe

    Schmalzstuten

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Der Schmalzstuten in diesem Rezept ist kein süßer Stuten. Er schmeckt sowohl mit einem herzhaften als auch einem süßen Belag.

  • Brot mit Hefe

    Rosinenstuten

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Der leicht süße Rosinensstuten beinhaltet viele Rosinen und ist leicht und locker. Er schmeckt auch sehr gut mit etwas Butter und Marmelade bestrichen.

  • Brot mit Hefe

    Kürbiskernbrot mit Vollkornanteil

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Geschälte Kürbiskerne und ein Teil Roggenvollkornmehl geben dem Kürbiskernbrot einen besonderen Geschmack.

  • Brot mit Hefe

    Toastbrot mit Butter

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 8. Januar 2023

    Ob das Toastbrot für Toast Hawaii genommen wird oder zum Frühstück serviert wird, mit diesem Rezept gelingt das selbstgemachte Toastbrot immer.

  • Brot mit Hefe

    Grobes Weizenbrot

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 24. Mai 2019

    Dieses Weizenbrot ist besonders grobporig und weich. Es hält sich durch seine hohe Feuchtigkeit gut frisch und schmeckt auch getoastet sehr gut.

  • Brot mit Hefe

    Roggenähren

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Die Roggenähren sind Roggenbrote die durch die seitlichen Schnitte ein wenig einer Ähre ähneln. Die Rezeptzutaten reichen für 2 herzhaft schmeckende Brote.

  • Brot mit Hefe

    Kartoffelbrot (saftig)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 30. April 2019

    Das Rezept für saftiges Kartoffelbrot reicht von der Menge her für 2 Kartoffelbrote. Die große Zugabe von Kartoffeln gibt dem Kartoffelbrot einen sehr saftigen Geschmack und es hält sich sehr gut frisch.

Load More Posts

Über uns

Rezeptteufel.de Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren ...

Folge uns doch auf …

8k Fans
32 Followers
322 Followers
12 RSS

Aus unserem Shop

Promotion Image
Promotion Image

Letzte Rezepteinträge

  • Schwabenbrot 2.0 (aufgefrischt)

  • Zwiebelfleisch vom Schwein im Glas (eingekocht)

  • Eiersalat Brotaufstrich

  • Pikante Glücksschweinchen aus Hefeteig

Cookie-Einstellungen

Köstlich & Konsorten
  • Impressum
  • Bildquellennachweis
  • Datenschutzerklärung

@2008 - 2023 - Rezeptteufel.de

Rezeptteufel
  • Brot & Backen
    • Brot & Co
      • Brot & Co mit Vorteig
      • Brot mit Hefe
      • Brot mit Sauerteig
      • Brot mit Füllung
      • Brot im Glas gebacken und eingekocht
      • Brotfladen & Stangen
      • Brötchen
      • Vorteige, Sauerteige & Co (Grundrezepte)
    • Herzhaftes Backen
      • Pizza
      • Herzhafte Fladen & Kuchen
      • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
    • Süßes Backen
      • Kuchen und Torten
      • Kuchen im Glas
      • Muffins
      • Plätzchen und Kekse
  • Kochen & Kaltes
    • Kochen
      • Snacks & Vorspeisen
      • Suppen und Eintöpfe
      • Pasta & Pastasaucen
      • Gemüse
      • Beilagen
      • Fisch & Fischgerichte
      • Fleisch und Fleischgerichte
      • Ohne Fleisch / Fisch
      • Sossen, Cremes und Dips
      • Hauptspeisen in einem Gericht
      • Dessert und Süße Gerichte
      • Grundrezepte
    • Salat
      • Gemüsesalate
      • Kartoffel-, Nudel-, Reissalat
      • Fisch-, Fleisch-, Wurstsalate
      • Sonstige Salate
      • Salatdressing
    • Brotzeit & Frühstück
      • Brotbelag
      • Belegtes
      • Leckereien zum Brot
    • Spezielles
      • Gewürze & mehr
      • Getränke
      • Süßes & Naschen
      • Saison
  • Wurst & Co
    • Wurst & Fleisch im Glas
    • Schinken
  • Haltbar machen
    • Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
      • Gemüse & Gurken – Einmachen
      • Fleisch und Wurst – Einmachen
      • Suppen und Eintöpfe – Einmachen
      • Kuchen & Brot – Einmachen
      • Ketchup, Soßen & Co – Einmachen
      • Marmeladen / Konfitüren / Gelees
      • Obst – Einmachen
      • Salat – Einkochen
      • Sirup – Einmachen
    • Weitere Möglichkeiten
      • Einsalzen
      • In Öl einlegen
      • Dörren
      • In Alkohol einlegen
    • Informationen & FAQ
      • Einkochautomat – Einkochzeiten und Temperaturen
      • Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
  • Grillen
    • Fleisch grillen
    • Beilagen grillen
    • Burger, Buns & Co
    • Marinaden / Rubs / Glasuren
    • Dips und Soßen
  • Rezeptteufels Shop
    • Bekleidung für Frauen
    • Bekleidung für Männer
    • Bekleidung für Kinder & Babys
    • Accessoires, Home und Living
    • SELBST GESTALTEN
  • ToolS
    • Mengenumrechner für Teige