Rezepte zum Backen, Kochen, Grillen, Einmachen und mehr

Brot, Brötchen & herzhaftes Gebäck selbst backen

Mit den richtigen Rezepten und guten Zutaten bringt man mindestens soviel Vielfalt und Auswahl auf den Tisch wie man es im Geschäft gewohnt ist.

Unterkategorien:

Dinkelknauzen

Die Dinkelknauzen werden bei hoher Temperatur gebacken erhalten durch das Dinkelmehl , welches das Rezept ausmacht,…

Roggenähren

Die Roggenähren sind Roggenbrote die durch die seitlichen Schnitte ein wenig einer Ähre ähneln. Die Rezeptzutaten…

Schwäbische Seelen

Die Seelen sind eine Spezialität im schwäbischen "Ländle". Traditionell werden sie mit etwas Kümmel und Salz…

Brötchen mit Backmalz

Im Schwabenland heißen sie Wasserwecken, in NRW werden sie als “normale” Brötchen verkauft. Wie auch immer, mit…

Kräuterzöpfe

Eine ganz andere Art von Vollkorn-Brötchen erhält man nach diesem Rezept. Als Beilage zu Gegrilltem schmecken sie…