Brotchips mit Curry
Chips vom Brötchen oder Baguette mit herzhafter Würzung von Currypulver
Vom 8.01.2018
Update 5.08.2024
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Die Brotchips mit Curry in diesem Rezept sind eigentlich eher Baguettechips mit Curry. Es ist ebenfalls möglich, Brötchen zu Brotchips zu verarbeiten, diese können sowohl längs als auch quer aufgeschnitten werden, es kommt ganz darauf an, wie groß die Chips werden sollen.
Wir backen sowohl Brötchen als auch Baguette selbst und verwenden diese für die Brotchips.
Unsere bevorzugte Currymischung ist Currypulver Madras mild. Für uns ist die Schärfe des Pulvers genau richtig. Wer möchte, kann natürlich auch zu schärferem Currypulver greifen. Wer mag, kann natürlich auch sein eigenes Currypulver mischen.
Der herzhafte Snack eignet sich besonders gut um Reste von Brot, Brötchen oder Stangenbroten sinnvoll zu verwerten und nicht als „das essen wir aber nicht mehr“ in den Müll zu werfen. Wir werfen niemals altbackenes Brot weg, da es sich als Zutat für viele weitere Rezepte eignet.
Brotchips können in vielen Geschmacksvarianten zubereitet werden. Weitere Rezepturen werden von uns zubereitet und auch demnächst hier im Rezeptteufel veröffentlicht.
- Die Gewürze mit dem Öl vermengt
- Baguettescheiben mit dem gewürzten Öl vor dem Backen
- Brotchips mit Curry vom Brötchen
Unsere Rezept für Brotchips mit Curry
Brotchips mit Curry
- 1 Stück Baguette (in der Größe eines Brötchens oder 1 Brötchen)
- 1 EL Öl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Currypulver (Madras mild)
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 1 Stück Baguette, 1 EL Öl, 1/4 TL Salz, 1/4 TL CurrypulverDas Baguettestück oder Brötchen auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem scharfen Messern in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben auf ein Backblech legen.Das Öl mit dem Salz und dem Currypulver vermengen und die Scheiben mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und kross rösten. Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Eine schöne Anregung … auch wir essen unser Brot und die Brötchen auf.
Und die Chips sind bestimmt sehr lecker!
Ich kann mir vorstellen, dass solche Chips auch gut zu einer Gemüsesuppe passen.
Danke für den Tipp.
Liebe Ostfriesland-Grüße,
Margot
Ja, solche Chips passen sehr gut zu Cremesuppen. Man kann sie ja nicht nur mit Curry sondern auch mit Kräutersalz und vielem mehr zubereiten.
Liebe Grüße
Heike