Bunter Wurstsalat
Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf. (Komplett bebilderte Anleitung)
Vom 4.09.2015
Update 5.08.2024
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Der bunte Wurstsalat in diesem Rezept wird mit Zwiebeln, roter Paprika und Essiggurke zubereitet.
Den besonderen Pfiff bekommt der bunte Wurstsalat jedoch durch das Salatdressing welches mit süßem Senf verfeinert wird.
Mit Brot oder Brötchen gereicht ist der Wurstsalat ein leckeres und sättigendes Sommeressen und er schmeckt (unserer Meinung nach) am nächsten Tag noch besser.
Bilder der Zubereitung:
- Die Zwiebeln verlieren ihren scharfen Geschmack in der heißen Brühe
- Alle Zutaten für das Dressing sind vermengt
- Eine Schüssel voll mit buntem Wurstsalat
Das Rezept für den bunten Wurstsalat wie wir ihn zubereiten:
Bunter Wurstsalat
Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf.
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Zutaten
Für das Dressing
- 400 ml Brühe (heiß, aus Instantbrühe hergestellt)
- 2 TL Zucker
- 50 g süßer Senf
- 7 EL Balsamicoessig (hell)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 5 El Öl
Salatzutaten
- 200 g Zwiebel
- 1 Paprikaschote (rot)
- 100 g Brotzeitgurken ((selbstgemacht oder gekauft) oder Essiggurken)
- 900 g Schinkenwurst (in Streifen geschnitten)
Anleitung
Salatdressing zubereiten
- Die Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker in die heiße Brühe geben damit er sich auflöst, diese Mischung noch heiß auf die Zwiebeln geben (die Zwiebeln verlieren somit ihren scharfen Geschmack).
- Senf und Essig zu den Zwiebeln geben, untermengen und das Öl dazugeben. Nach Wunsch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat fertigstellen
- Den Paprika waschen, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und die Schote in nicht zu grobe Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Paprikawürfel, Gurkenstifte und Wurststreifen in das Dressing geben und gut untermengen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezepthinweise
- Der Salat sollte ca. 1 Stunde durchziehen um seinen vollen Geschmack zu entfalten.
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