Champignonsalat

Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.

Champignonsalat

Vom 16.01.2009

Update 25.05.2019

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Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.

Das Rezept für den Champignonsalat wie wir ihn zubereiten:

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Champignonsalat

Der Champignonsalat sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
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Vorbereitung20 Min.
Zubereitung10 Min.
Zeit gesamt30 Min.
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Menge / Portionen:4 Portionen Champignonsalat
Zutaten
  • 500 g helle Champignons (frisch)
  • 75 g roher Schinken (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
Für das Dressing
  • 1 EL Essig (je nach Geschmack auch 2 EL)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
Anleitung
  • Die Champignons putzen und entweder in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken und zum Schluss die Champginons zugeben, ein wenig Pfeffer und Salz dazu und ca. 10 Minuten dünsten.
  • Inzwischen die Marinade herstellen indem man Essig, Öl, Sojasauce, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel gibt und mit dem Schneebesen verrührt.
  • Nun die Petersilie waschen und hacken oder klein schneiden und zur Marinade geben.
  • Die heißen Champignons mit der Marinade verrühren, fertig!
Rezepthinweise
- Der Salat kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.

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