Champignonsalat

Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.

Das Rezept für den Champignonsalat wie wir ihn zubereiten:

Noch keine Bewertungen vorhanden

Champignonsalat

Der Champignonsalat sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung10 Min.
Zeit gesamt30 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen Champignonsalat
Zutaten
  • 500 g helle Champignons (frisch)
  • 75 g roher Schinken (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
Für das Dressing
  • 1 EL Essig (je nach Geschmack auch 2 EL)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
Anleitung
  • Die Champignons putzen und entweder in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken und zum Schluss die Champginons zugeben, ein wenig Pfeffer und Salz dazu und ca. 10 Minuten dünsten.
  • Inzwischen die Marinade herstellen indem man Essig, Öl, Sojasauce, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel gibt und mit dem Schneebesen verrührt.
  • Nun die Petersilie waschen und hacken oder klein schneiden und zur Marinade geben.
  • Die heißen Champignons mit der Marinade verrühren, fertig!
Rezepthinweise
- Der Salat kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung