Curry-Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch
Hähnchenschenkel inklusive einer Mischung von leckeren Beilagen (Kartoffeln, Sellerie, Apfel und Zwiebel) im Bratschlauch gegart
Vom 6.01.2018
Update 5.08.2024
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Die Curry-Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch werden gleich zusammen mit den passenden Beilagen gegart. Kartoffeln, Sellerie, Apfel und Zwiebel harmonieren wunderbar mit dem Currypulver.
Wir verwenden Currypulver Madras mild, für uns ist die Schärfe des Pulvers genau richtig. Wer möchte, kann natürlich auch zu schärferem Currypulver greifen. Das allgemeine und billige Supermarktcurrypulver für kleines Geld bringt – unserer Meinung nach – allerdings keinen sehr guten Geschmack mit sich. Doch, wer es mag, warum sollte man dann nicht auch dieses verwenden.
Durch die Verwendung der Brühe und die dadurch höhere Feuchtigkeit im Bratschlauch werden die Hähnchenschenkel im Bratschlauch nicht knusprig. Das kurze Nachgrillen behebt dieses Problem.
- Der befüllte Bratschlauch
- Die gegarten Hähnchenschenkel im aufgeschnittenen Beutel
Unser Rezept für Curry-Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch
Curry-Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch
- 170 g Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 350 g Kartoffeln (mehlig)
- 1 Apfel
- 300 ml Hühnerbrühe
- 4 Hähnchenschenkel
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Currypulver (Madras mild)
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- 170 g Zwiebel, 150 g Knollensellerie, 350 g Kartoffeln, 1 ApfelDie Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Apfel und den Sellerie in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden.
- 4 Hähnchenschenkel, Salz, schwarzer Pfeffer, CurrypulverDie Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- 300 ml HühnerbrüheVom Bratschlauch ca. 45 cm abschneiden und laut Herstellerangaben auf einer Seite verschließen. Das gewürfelte Gemüse und die Apfelwürfel in den Bratschlauch geben und auf dem Boden verteilen. Die Brühe in den Bratschlauch geben (aufpassen, dass keine Brühe herausläuft) und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen.
Den Bratschlauch an der offenen Seite laut Herstellerangaben verschließen.
- Den gefüllten Bratschlauch auf ein Backblech geben und mit einer Nadel viele kleine Löcher auf die obere Seite des Schlauches einstechen (oder nach Herstellerangaben vorgehen).Das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse ca. 45 Minuten garen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Bratschlauch oben mit einer Schere aufschneiden (Vorsicht, es entweicht heißer Dampf). Die Hähnchenschenkel auf einem Teller oder Backblech für 5 Minuten unter den 250 °C heißen Grill des Backofens richtig knusprig grillen.Inzwischen das Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und auf Teller verteilen.
Die Hähnchenschenkel zu dem Gemüse auf Teller anrichten und servieren.
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Hallo Elisabeth Urbanz,
da stimme ich dir voll und ganz zu.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike