Eiersalat
Eiersalat mit vielen Kräutern und Schinken in einem Dressing aus Joghurt mit Mayonnaise.
Vom 10.08.2015
Update 5.08.2024
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Eiersalat kann sowohl auf oder zu Brot gegessen werden, stellt jedoch auch eine leckere Salatvariation dar welche einen sättigenden Effekt hat. Wir essen Eiersalat gerne im Sommer, etwas frisches Brot dazu und die Mahlzeit ist perfekt.
Das Rezept für Eiersalat wie wir es zubereiten:
Eiersalat
Eiersalat mit vielen Kräutern und Schinken in einem Dressing aus Joghurt mit Mayonnaise.
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Zutaten
Für das Dressing
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt (Natur)
- 100 g Gewürzgurken
- 5 EL Gurkensud (die Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind)
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 10 Stengel Schnittlauch
- 10 Stengel Schnittknoblauch (oder nochmals Schnittlauch)
- 10 Blätter Petersilie
- Zitronenabrieb
Für den Salat
- 8 Eier (Größe M oder L)
- 150 g gekochter Schinken
Anleitung
Eier kochen
- Die Eier in kochendes Wasser geben und in 9 Minuten hart kochen. Aus dem Topf nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Salatsoße zubereiten
- Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch und den Schnittknoblauch in feine Röllchen, die Petersielie in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise und den Joghurt mit dem Gewürzgurkensud und gut vermengen, die restlichen Zutaten für das Dressing hinzufügen und mit Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Salat fertig stellen
- Die Eier schälen, in Würfel schneiden und in die Salatsoße geben. Den Schinken erst in Streifen, dann in Würfel schneiden und ebenfalls zu der Salatsoße geben. Alle Salatzutaten vermengen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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