Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen
Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen die saftig und mit einem leichten Hauch von Mokka versehen sind.
Vom 14.06.2016
Update 5.08.2024
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Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen sind saftig und mit einem leichten Hauch von Mokka versehen. Der Mokkageschmack kommt durch die Zugabe von klein geschnittenen Schokoladen Mokkabohnen im Teig und als kleines Topping wird eine dieser Mokkabohnen direkt nach dem Backen auf den noch heißen Muffin gegeben.
Das Rezept für Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen wie wir es zubereiten:
Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen
Zutaten
- 75 g Mokkabohnen aus Schokolade
- 250 g Erdbeeren
Für den Teig
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 8 EL Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Öl
Anleitung
- 12 Schokoladen Mokkabohnen zur späteren Dekoration der Muffins zur Seite legen. Die restlichen Mokkabohnen grob hacken bzw. mit einem Messer auseinanderschneiden.
- Die Erdbeeren vorsichtig unter Wasser waschen, damit anhaftender Schmutz entfernt wird. Mit einem Messer die Blätter von den Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Mokkabohnenstücke in den Teig geben und gut unterrühren. Die Erdbeeren vorsichtig dazu geben und mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben. Die Erdbeerstückchen sollten dabei nicht zerdrückt werden.
- Den Teig gleichmäßig in ein mit Papiermanschetten oder Silikon Muffinformen ausgelegtes Muffinblech (für 12 Muffins) verteilen.
- Die Form(en) auf einem Gitterrost in den vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 180° Grad (Heißluft 160 °C) schieben und ca. 25 Minuten backen.
- Sobald die Muffins gebacken sind, wird auf jeden (noch heißen) Muffin eine Mokkabohne platziert. Die Mokkabohne schmilzt an und verbindet sich mit dem Muffin ohne die Form zu verlieren.
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