Flädlesuppe

Flädlesuppe besteht aus leckeren Flädle welche in einer kräftigen Rinderbrühe schwimmen.

Die Flädle-Suppe in diesem Rezept kann mit oder ohne dem gekochte Rinfleisch serviert werden.

Flädle sind herzhafte, dünne Pfannkuchen. Diese werden in einer Pfanne ausgebacken, in Streifen geschnitten und sind ein Teil der Einlage für die Suppe.

Das Rezept für Flädlesuppe wie wir sie zubereiten:

Flädlesuppe

Rezept ausdrucken
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Arbeitszeit1 Stunde 5 Minuten
Menge / Portionen4 Portionen als Vorspeise

Zutaten

Für die Brühe

  • 500 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 schwarze Pfefferkörner

Für die Flädle

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 2 EL Butterschmalz (zum Ausbacken der Pfannkuchen)

Zusätzlich als Einlage

  • Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie - Menge und Auswahl nach Geschmack)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz

Zubereitung

Rinderbrühe kochen

  • Das Wasser in einen Schnellkochtopf geben, das abgewaschene Rindfleisch ins Wasser geben. die Gewürze in ein Teeei geben und dieses zu den Zutaten im Schnellkochtopf hinzufügen. Den Schnellkochtopf verschließen und laut Anleitung des Herstellers zum Kochen bringen. Das Rindfleisch in ungefähr 30 Minuten gar kochen.

Flädle zubereiten

  • Während der Schnellkochtopf abkühlt die Zutaten für die Flädle in einer Schüssel verrühren und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Diese werde sofort nach der Herstellung zusammengerollt und man lässt sie liegen bis zur weiteren Verwendung.

Einlage hinzufügen

  • Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und das kleingeschnittene Suppengrün in die Brühe geben. Die Brühe nochmals kochen lassen bis das Suppengrün gar ist.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in etwas Butterschmalz anrösten. Die Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden, mit den Zwiebelwürfel zur fertigen Brühe geben und servieren.

Notizen / Hinweise

Wer möchte kann das gekochte Rindfleisch klein schneiden und mit in die Suppe geben oder das Fleisch anderweitig verwenden.
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