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Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker. Ebenso braucht man keine Bedenken haben, dass die Frikadellen ohne Ei in der Pfanne zerfallen. Wir verwenden für die Zubereitung der Frikadellen meistens Brötchen die ganz durchgetrocknet sind, also Brötchen die irgendwann vom Frühstück übrig geblieben sind, getrocknet wurden und in diesem Rezept die ideale Verwendung finden.
Das Rezept für Frikadellen ohne Ei wie wir es zubereiten:
Zutaten
Vorbereitung
- 2 Brötchen (altbacken oder ganz durchgetrocknet)
- 150 ml Milch
- 4 EL Öl
- 2 TL Senf (mittelscharf)
Für den Hackfleischteig
- 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein und Rind)
- 1 Zwiebel (Gewicht einer Zwiebel ca. 60 g)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 10 Blätter Petersilie
Zum Braten der Frikadellen
- Fett (Öl oder Bratfett)
Anleitung
Brötchen einweichen
- Die Brötchen in der Milch einweichen bis sie vollgesogen sind. Dann die überschüssige Milch aus den Brötchen herausdrücken (sollten ganz trockene Brötchen verwendet werden so ist keine überschüssige Milch mehr vorhanden).
Hackfleischteig zubereiten
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis die Masse Bindung bekommt.
Frikadellen braten
- Aus dem Hackfleischteig 6 gleichmäßige Frikadellen formen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen, die Frikadellen in das Fett geben und bei gleichmäßiger Hitze die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 braten.