Frikadellen ohne Ei
Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker.
Vom 9.08.2015
Update 5.08.2024
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Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker. Ebenso braucht man keine Bedenken haben, dass die Frikadellen ohne Ei in der Pfanne zerfallen. Wir verwenden für die Zubereitung der Frikadellen meistens Brötchen die ganz durchgetrocknet sind, also Brötchen die irgendwann vom Frühstück übrig geblieben sind, getrocknet wurden und in diesem Rezept die ideale Verwendung finden.
Innerhalb des Rezeptteufels ist noch ein Rezept für klassische Frikadellen (Bindung mit Ei und Paniermehl) und Frikadellen mit geräucherten Schinkenwürfeln veröffentlicht.
Unser Rezept für Frikadellen ohne Ei wie wir es zubereiten
Frikadellen ohne Ei
- 2 Brötchen (altbacken oder ganz durchgetrocknet)
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel (Gewicht einer Zwiebel ca. 60 g)
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein und Rind)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 10 Blätter Petersilie (fein geschnitten)
- 4 EL Öl
- 2 Brötchen, 150 ml MilchDie Brötchen in der Milch einweichen bis sie vollgesogen sind. Dann die überschüssige Milch aus den Brötchen herausdrücken (sollten ganz trockene Brötchen verwendet werden so ist keine überschüssige Milch mehr vorhanden).
- 1 EL Öl, 1 ZwiebelDie Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
- 500 g Hackfleisch, 1 EL Senf, 1 TL Salz, schwarzer PfefferAlle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis die Masse Bindung bekommt.
- Aus dem Hackfleischteig 6 gleichmäßige Frikadellen formen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen, die Frikadellen in das Fett geben und bei gleichmäßiger Hitze die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 braten.
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