Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch
Frikadellen aus gemischten Hackfleisch. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben.
Vom 1.06.2009
Update 8.01.2023
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Frikadellen können auf unterschiedlichste Weise gemacht werden, mit diesem Rezept entstehen einfache und dennoch leckere Frikadellen aus gemischten Hackfleisch. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben. Wer es ohne Ei mag bitte hier entlang.
Damit die Zwiebeln nicht so streng schmecken und keine „unangenehmen Winde“ (Blähungen) nach dem Verzehr entstehen werden die Zwiebeln leicht angeschwitzt. Auch sollen die Frikadellen nicht so schnell verderben da vorgegarte Zwiebeln nicht gären. Ob die Aussage stimmt oder nicht… ich möchte es nicht beurteilen.
- Die leicht gegarten Zwiebelwürfel
- Alle Zutaten für die Frikadellen sind vermengt
- Die Frikadellen sind in der Pfanne
Das Rezept wie wir Frikadellen zubereiten:
Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein und Rind)
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 25 g mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz (leicht gehäuft)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen (nach Geschmack))
- Öl (zum Braten der Frikadellen)
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse 6 flache Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Fett ca. 7 Minuten braten, die Frikadellen wenden und nochmals 7 Minuten braten.
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