Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch

Frikadellen aus gemischten Hackfleisch. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben.

Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch

Vom 1.06.2009

Update 8.01.2023

1.959 x gesehen

Frikadellen können auf unterschiedlichste Weise gemacht werden, mit diesem Rezept entstehen einfache und dennoch leckere Frikadellen aus gemischten Hackfleisch. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben. Wer es ohne Ei mag bitte hier entlang.

Damit die Zwiebeln nicht so streng schmecken und  keine „unangenehmen Winde“ (Blähungen) nach dem Verzehr entstehen werden die Zwiebeln leicht angeschwitzt. Auch sollen die Frikadellen nicht so schnell verderben da vorgegarte Zwiebeln nicht gären. Ob die Aussage stimmt oder nicht… ich möchte es nicht beurteilen.

Das Rezept wie wir Frikadellen zubereiten:

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Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch

Rezept für einfach Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch
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Vorbereitung5 Min.
Zubereitung20 Min.
Zeit gesamt25 Min.
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Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen:6 Frikadellen
Zutaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein und Rind)
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 25 g mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz (leicht gehäuft)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen (nach Geschmack))
Zum Braten
  • Öl (zum Braten der Frikadellen)
Anleitung
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  • Aus der Hackfleischmasse 6 flache Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Fett ca. 7 Minuten braten, die Frikadellen wenden und nochmals 7 Minuten braten.
Rezepthinweise
Wer möchte kann die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl wälzen und dann mit der Panade braten. Die Frikadellen saugen dann mehr Öl auf, die Menge des Öls zum Braten muss also erhöht werden.

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