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Fruchtessig Mango – Mangoessig

Mangoessig oder eben selbstgemachter Fruchtessig in der Variante Mango. Leckere frische Mangostücke werden in hellem Balsamicoessig eingelegt und geben so den Fruchtgeschmack an den Essig ab. Wir verfeinern den Mangoessig noch mit Zucker da dann der Fruchtgeschmack noch intensiver wird.

Der Mangoessig eignet sich besonders gut zur Zubereitung eines fruchtigen Mangodressing oder auch als Mangodressing welches eingekocht wird. Beide Dessings sind excellente Begleiter zu Blattsalat und auch zu Tomaten.

Das Rezept für Fruchtessig mit Mango – Mangoessig wie wir ihn zubereiten:

5 von 1 Bewertung

Fruchtessig Mango - Mangoessig

Selbstgemachter Fruchtessig mit Mango.
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Vorbereitung5 Min.
Zeit gesamt7 Min.
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Menge / Portionen850 ml
Zutaten
  • 300 ml Balsamicoessig - hell
  • 1 Mango - frisch und reif (oder 300 g z. B. gefrorene Mango)
  • 150 g Zucker
Zubereitung
  • Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden
  • Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und dieses für 2 Wochen in den Kühlschrank stellen.
    Nach den 2 Wochen Wartezeit das Fruchtfleisch in dem Essig mit einem Pürierstab zerkleinern.
Rezepthinweise
  • Der Fruchtessig hält sich im Kühlschrank über viele Wochen frisch
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1 Kommentar
  1. Sabine :

    Genial. Mehr kann ich dazu kaum sagen. Super fruchtig und einfach genial. 5 stars