Gefüllte Frikadellen vom Grill

Die Frikadellen werden auf dem Grill  zubereitet, erst direkt über der Glut und dann ziehen sie noch in der indirekten Zone.

Geschmacklich sind die Frikadellen griechisch „angehaucht“, bestehen jedoch aus purem Schweinehackfleisch und  werden mit einem großen Stück Hirtenkäse (aus Kuhmilch hergestellt) versehen. Natürlich kann auch Fetakäse (aus Ziegenmilch oder Schafsmilch hergestellt) verwendet werden, der eigene Geschmack entscheidet.

Serviert mit einem Stangen- oder Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat sind dem excellenten Genuss kaum Grenzen gesetzt.

Das Rezept für gefüllte Frikadellen vom Grill wie wir es zubereiten:

Gefüllte Frikadellen vom Grill

Griechisch angehauchte Frikadellen mit einer Füllung aus Hirtenkäse vom Grill.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Servings: 4 Frikadellen

Ingredients

Für die Hackfleischmasse

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 150 g Kartoffeln mehlig
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Für die Füllung

  • 200 g Hirtenkäse oder Fetakäse

Instructions

Vorbereitung

  • Die Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, die Kartoffeln fein raspeln.

Frikadellen vorbereiten und formen

  • Alle Zutaten für die Hackfleischmasse (inklusive Knoblauch und Kartoffeln) vermengen bis die Masse bindet. Das gebundene Hackfleisch in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück erst zu einer Kugel formen, dann in den Händen flach drücken, ein Stück Hirtenkäse in die Mitte geben und vorsichtig das Hackfleisch um den Hirtenkäse "formen". Darauf achten, dass der Käse komplett mit dem Hackfleisch umgeben ist und keine offenen Stellen vorhanden sind.

Das Grillen

  • Den Grill auf 200° C einpendeln, die Frikadellen auf den Grillrost über die Glut legen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
    Danach werden die Frikadellen in die indirekte Zone gelegt und ziehen dort noch 7-10 Minuten.
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