Gelbe Grütze
Aus gelben Früchten wie Cantaloupemelone, Mango, Pfirsich, Aprikosen und Ananas zubereitet und mit Vanillemark verfeinert
Vom 5.09.2015
Update 5.08.2024
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Die gelbe Grütze wird aus Früchten wie Cantaloupemelone, Mango, Pfirsich, Aprikosen und Ananas zubereitet und mit Vanillemark verfeinert.
Entstanden ist dieses Rezept aus einem „Versucherle“ und hatte einen einfachen Grund: Wir brauchten ein Dessert welches gut vorbereitet werden konnte. Für eine Grillparty haben wir die Gelbe Grütze ein paar Tage vorher heiß in kleine Gläsern abgefüllt und dann als Dessert gereicht. Die positive Rückmeldungen hat unseren eigenen Geschmack bestätigt.
P.S.: Übrig geblieben ist von den 25 Gläsern kein einziges, obwohl wir nur 14 Gäste hatten.
Das Rezept für Gelbe Grütze wie wir es zubereiten:
- 1/2 Cantaloupemelone
- 3 Mangos
- 4 Aprikosen
- 2 Pfirsiche
- 1 Ananas
- 1 L Saft (Orange, Mango oder Ananas)
- 250 g Einmachzucker (2:1)
- 1 Pck Vanille-Puddingpulver
- 2 Vanilleschoten (nur das Mark davon)
- Alle Obstsorten schälen, Kerne bzw. Steine entfernen und nur das Fruchtfleisch verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 4 Löffel Saft mit dem Puddingpulver und dem Mark der Vanilleschoten vermengen. Den restlichen Saft mit dem Einmachzucker und dem Obst 3 Minuten aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
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