Gurkensalat Asia-Touch mit einem leichten und würzigen süß-sauer-scharfen Dressing.

Der Salat entwickelt seinen eigentlichen Geschmack erst nachdem er gut durchgezogen ist und die Gurke etwas Wasser gezogen hat.
Wer meint der Salat sei zu würzig kann etwas Wasser dazugeben und somit das Dressing verlängern, für unseren Geschmack ist die Würzmischung genau richtig.
Der Gurkensalat mit dem dezenten Touch von Asia wird bei uns gerne zu Gerichten mit Erdnusssoße gereicht.
Das Rezept für den Gurkensalat Asia-Touch wie wir es zubereiten:
Gurkensalat Asia-Touch
Süß-sauer-scharfer Gurkensalat welcher mit wenigen Zutaten auskommt.
Rezept ausdruckenZutaten
Salatzutat
- 1 große Schlangengurke
Für das Dressing
- 2 EL Reisessig (oder heller Balsamicoessig)
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 EL Öl
Anleitung
Dressing zubereiten
- Aus den Zutaten für das Dressing ein kräftig-würziges Salatdressing zubereiten.
Gurke vorbereiten
- Die Schlangengurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herrauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
Salat zubereiten
- Die Gurkenwürfel in das Dressing geben und gut untermengen.
Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen damit die Gurken etwas Wasser ziehen und sich das Aroma entfalten kann.