Gurkensalat Asia-Touch
Der Gurkensalat mit einem würzigen süß-sauer-scharfen Dressing kommt mit wenigen Zutaten aus.
Vom 26.07.2015
Update 5.08.2024
1.011 x gesehen
Gurkensalat Asia-Touch mit einem leichten und würzigen süß-sauer-scharfen Dressing.
Der Salat entwickelt seinen eigentlichen Geschmack erst nachdem er gut durchgezogen ist und die Gurke etwas Wasser gezogen hat.
Wer meint der Salat sei zu würzig kann etwas Wasser dazugeben und somit das Dressing verlängern, für unseren Geschmack ist die Würzmischung genau richtig.
Der Gurkensalat mit dem dezenten Touch von Asia wird bei uns gerne zu Gerichten mit Erdnusssoße gereicht.
Das Rezept für den Gurkensalat Asia-Touch wie wir es zubereiten:
Gurkensalat Asia-Touch
- 1 große Schlangengurke
- 2 EL Reisessig (oder heller Balsamicoessig)
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 EL Öl
- Aus den Zutaten für das Dressing ein kräftig-würziges Salatdressing zubereiten.
- Die Schlangengurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herrauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
- Die Gurkenwürfel in das Dressing geben und gut untermengen.
Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen damit die Gurken etwas Wasser ziehen und sich das Aroma entfalten kann.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …