Gewürfelter Schweinenacken mit vielen Zwiebeln und Gewürzen roh im Glas eingekocht bzw. eingeweckt.
Damit es gelingt Kuchen und / oder Brot im Glas einzukochen und somit haltbar zu machen sollten einige Grundregeln beachtet werden.
Zwetschgen ohne Flüssigkeitszugabe einkochen
Bratwurst aus dem Glas, angelehnt an die Bratwurstmasse für fränkische Bratwurst.
Würzig-fruchtige Grillsauce mit einem Schuss Whisky verfeinert
Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebel, dazu gut gewürzt und mit Majoran und Thymian verfeinert.
Apfelspalten werden in einem gekochten Sud mit Zimt und Vanille eingekocht.
Frische Ananas wird zur Vorratshaltung eingekocht
Eingekochter Salat vom Knollensellerie
2 Rezepte für eingekochte Hühnersuppe mit Gemüse und Hühnerfleisch
Herzhafter Eintopf von Schwarzaugenbohnen den wir auch einkochen
Mit Apfelpektin gekochter Apfel-Kürbis-Aufstrich aus Apfelsaft, Kürbismus und feinen Apfelstreifen (auf Wunsch auch mit Gelierzucker)
Kürbiscremesuppe in Gläsern eingekocht, Milchprodukte werden nicht mit eingekocht sondern vor dem Servieren zugefügt.
Kürbismus auf Vorrat zur Verwendung in anderen Rezepten
Gemüsebrühe mit intensivem Geschmack
Möhren und Äpfel als Salat eingekocht zur Vorratshaltung
Rotkohl mit Apfel und Portwein verfeinert. Kann auf Vorrat gekocht und eingeweckt werden
Weintraubengelee gekocht mit Apfelpektin (ohne Gelierzucker) und einem Hauch Muskat
Fruchtiges Salatdressing mit selbst gemachtem Mangoessig passt zu allen Blattsalaten und Tomaten.
Mango-Curry-Ketchup, die Würzsoße mit fruchtig-würzigem Geschmack und einer gewissen Schärfe.
Rinderbrühe von der Beinscheibe. In diesem Rezept wird sowohl das Gemüse als auch die Beinscheibe angebraten. Für eine längere Haltbarkeit kann die Brühe eingekocht werden.






















