Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
Rezeptübersicht
Fruchtiges Salatdressing mit selbst gemachtem Mangoessig passt zu allen Blattsalaten und Tomaten.
Dips und Soßen zu Gegrilltem / Ketchup, Soßen & Co - Einmachen / Soßen (warm und kalt) / Sossen, Cremes und Dips
Mango-Curry-Ketchup, die Würzsoße mit fruchtig-würzigem Geschmack und einer gewissen Schärfe.
Rinderbrühe von der Beinscheibe. In diesem Rezept wird sowohl das Gemüse als auch die Beinscheibe angebraten. Für eine längere Haltbarkeit kann die Brühe eingekocht werden.
Kartoffelsalat mit Rinder- oder Gemüsebrühe haltbar gemacht
Dips und Soßen zu Gegrilltem / Gemüse & Gurken - Einkochen / Relish & Chutney / Sossen, Cremes und Dips
Relish von Zucchinis mit Knoblauch und Chili
Dips und Soßen zu Gegrilltem / Gemüse & Gurken - Einkochen / Ketchup, Soßen & Co - Einmachen / Relish & Chutney / Sossen, Cremes und Dips
Relish von Einmachgurken mit Kurkuma, Senfkörner und Dill
Ketchup aus frischen Tomaten, roter Paprika und Gewürzen
Aus frischen Salatgurken eingemachter Gurkensalat im Glas
Hot Dog Gurken / Burger Gurken nach Art eines dänischen Gurkensalates
Sauerkirschen in Sirup mit einem Hauch von Vanille und Bittermandel
Gurkenstücke von vollreifen Gurken in einem Sud mit Senfkörnern eingekocht.
Roggenmischbrot mit Dinkel, Buttermilch und Sonnenblumenkernen im Glas eingeweckt
Nusszöpfe im Weckglas gebacken und danach eingeweckt
Weizenmischbrot im Glas gebacken und dann für lange Haltbarkeit eingeweckt.
Spargelsalat fränkische Art (süß-sauer) in Gläsern eingekocht.
Im Weckglas trifft die cremige Masse aus Doppelrahmfrischkäse und Schmand auf einen leckeren Keksboden.
Fleischkäse aus Hackfleisch auf Vorrat eingeweckt.
Dips und Soßen zu Gegrilltem / Ketchup, Soßen & Co - Einmachen / Soßen (warm und kalt) / Sossen, Cremes und Dips
Rhabarber Barbecuesauce - ein Rhabarberketchup der würzigen Art - ungewöhnlich, schmackhaft und unglaublich aromatisch.
Erdbeer-Rhabarber Fruchtaufstrich, verfeinert mit fein geriebener Zitronenschale und Tonkabohne.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …