Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
Rezeptübersicht
Eingemachtes Apfel-Rhabarber-Kompott mit Karamellnote
Gekocht aus Milch, Sahne, Zucker, Vanille und einer Prise Salz. Die Konsistenz der Creme wird beim Kochen selbst bestimmt.
Leckerer Rührteig und frischer Rhabarber im Weckglas gebacken.
Ragù alla bolognese / Bolognese-Sauce auf Vorrat eingekocht und man hat immer eine schnelle Pastasoße zur Hand.
Würzige selbst eingemachte Gurken aus Einmachgurken welche eher sauer statt süß sind.
Eingemachte Gurkenstifte zur Verwendung für Wurstsalat, Fleischsalat, in Kartoffelsalat und Nudelsalat oder einfach zur Brotzeit gereicht.
Honig-Gewürzgurken werden aus Einmachgurken zubereitet und der Honiggeschmack steht stark im Vordergrund.
Das Erdbeeraroma als Sirup in Flaschen eingefangen. Vielseitig in der Verwendung, aufgegossen mit Wasser oder Sekt, als fuchtiges Wassereis eingefroren oder über Eis gegossen.
Die Melonen-Erdbeerkonfitüre beinhaltet Stücke der Cantaloupmelone und von Erdbeeren und ist ganz sicher keine Kombination die es im Laden zu kaufen gibt.
Erfrischender Minzsirup - lecker mit Wasser aufgegossen oder auch im Kaffee
Dips und Soßen zu Gegrilltem / Ketchup, Soßen & Co - Einmachen / Relish & Chutney / Sossen, Cremes und Dips
Ein fruchtig-süßes Chutney welches durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen ein würziges Aroma erhält.
Rhabarber-Zimt-Gelee mit Vanillenote ist süß-säuerlich im Geschmack.
Süß-sauer im Geschmack und schon in Scheiben geschnittene Einmachgurken die vielseitig verwendet werden können.
Geschmacksintensiver Rhabarbersirup mit einer leichten Note von Karamell. Ideal geeignet um Mineralwasser einen besonderen Geschmack zu geben.
Feigenkonfitüre aus frischen Feigen und Zartbitterschockodrops mit einem fruchtig-herb-süßem Geschmack.
Süßsauer eingemachter Bohnensalat aus frischen grünen Bohnen.
Apfelmus mit einer leichten Zimtnote zur Vorratshaltung. Bei süßen Äpfeln kann auf Zucker verzichtet werden.
Der eingemachte Pusztasalat bildet eine optimale Grundlange für Zigeunersoße oder z. B. säuerliche Suppen- und Fleischtöpfe.
Aus Hackfleisch zubereitetes Frühstückfleisch mit nicht zu fester Konsistenz.
Die Konfitüre wird mit Vanille verfeinert und kommt mit wenig Zucker aus da die Früchte genügend Fruchtzucker beinhalten.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …