Käsekuchen ohne Boden

Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen. Das Rezept sieht keinen Boden für den Kuchen vor, doch wer möchte kann den Kuchen mit einem Mürbteigboden backen.

Das Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden wie wir ihn backen:

4.72 von 7 Bewertungen

Käsekuchen ohne Boden

Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen. Das Rezept sieht keinen Boden für den Kuchen vor, doch wer möchte kann den Kuchen mit einem Mürbteigboden backen.
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Vorbereitung10 Min.
Zubereitung1 Std.
Zeit gesamt1 Std. 10 Min.
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Menge / Portionen:1 Käsekuchen
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver (oder Sahne-Puddingpulver)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 kg Magerquark
Für die Form
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Grieß
Anleitung
  • Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Die Springform mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen, die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.
  • Im Backofen bei 170 °C Heißluft 60 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und den Käsekuchen 20 Minuten im leicht geöffneten Ofen stehen lassen.
  • Den Käsekuchen ohne Boden auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
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Rezept Bewertung




1 Kommentar
  1. Manuela :

    Was für ein Superhammerrezept
    Hab sehr viel positive Resonanz für die Fluffige Leckerei erhalten. Ist fortan mein Hauptkäsekuchenrezept. (Auch ohne Pudding ein Gaumenschmaus)5 stars