Käsekuchen ohne Boden
Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen.
Vom 20.08.2008
Update 5.08.2024
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Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen. Das Rezept sieht keinen Boden für den Kuchen vor, doch wer möchte kann den Kuchen mit einem Mürbteigboden backen.
Das Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden wie wir ihn backen:
Käsekuchen ohne Boden
Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen. Das Rezept sieht keinen Boden für den Kuchen vor, doch wer möchte kann den Kuchen mit einem Mürbteigboden backen.
Rezept ausdrucken
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanille-Puddingpulver (oder Sahne-Puddingpulver)
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 1 Pck Backpulver
- 1 kg Magerquark
Für die Form
- 1 TL Butter
- 1 EL Grieß
Anleitung
- Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Springform mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen, die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.
- Im Backofen bei 170 °C Heißluft 60 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und den Käsekuchen 20 Minuten im leicht geöffneten Ofen stehen lassen.
- Den Käsekuchen ohne Boden auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
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