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Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill – Type Zwiebel sind eine geniale und schnell zuzubereitende Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Die vorgekochten Kartoffeln werden mit Gewürzen und Petersilie bestreut, in Alupäckchen verpackt und werden erst über der Glut gegrillt und danach in der indirekten Zone heiß gehalten.
Lust auf mehr gegrillte Kartoffelwürfel im Alupäckchen? Zu den Kartoffelpäcken – Type Zitrone.
Das Rezept für Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill – Type Zwiebel wie wir es zubereiten:
Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill
Kartoffelwürfel mit Zwiebeln in der Alufolie auf dem Grill gegart.
Rezept ausdrucken Zutaten
- 350 g Kartoffeln (mehlig)
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 5 Blätter glatte Petersilie
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kartoffelwasser abgießen. Die Kartoffelwüfel sind nun schon relativ weich, jedoch noch nicht wirklich gar.
- Ein genügend großes Stück Alufolie bereit legen und mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel auf die Alufolie geben, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die restliche Butter geben. Die Petersilie in Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben.
- Die Alufolie zu Päckchen falten. Die gefüllten Alupäckchen für ca. 3-4 Minuten auf den Rost über die Glut legen, einmal wenden und nochmals 3-4 Minuten grillen.
- Das Alupäckchen in die indirekte Zone des Grills ziehen und dort warm halten bis das andere Grillgut fertig ist.