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Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung sind ein leckerer Snack der sowohl zur Brotzeit, als Bestandteil eines Buffet oder auch als Vorspeise bzw. Antipasti geeignet ist.
Wir bereiten die Füllung mit selbst gemachtem Frischkäse aus Joghurt zu, es kann jedoch auch gekaufter Frischkäse verwendet werden. Auch die eingelegten Tomaten werden bei uns selbst zubereitet, hier besteht ebenfalls die Möglichkeit gekaufte Ware zu verwenden.
Unser Rezept für Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung
Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung
Paprika gefüllt mit einer Füllung aus Frischkäse, Hirtenkäse und eingelegten Tomaten
Rezept ausdrucken Zutaten
- 10 Spitzpaprika (kleine Snack-Paprika)
Für die Füllung
- 200 g Frischkäse aus Joghurt
- 200 g Hirtenkäse
- 6 EL Milch
- 3 Stück in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
- etwas Zitronenabrieb (frisch)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Sud
- 1,5 Liter Wasser
- 10 EL Weinessig (5% Säure)
- 1 Zwiebel
- 8 Pfefferkörner (schwarz)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 Pimentkörner
Anleitung
Paprika vorbereiten
- Den Deckel der Paprika unterhalb des Stiels abschneiden, die Kerne lösen und entfernen.
Sud zubereiten, Paprika angaren
- Die Zutaten für den Sud aufkochen. Die entkernten Paprika in den Sud geben, aufkochen und die Hitze ausstellen. Die Paprika ca. 3 Minuten im Sud ziehen lassen. Wer die Paprika nicht so gerne knackig mag, lässt sie 6 Minuten im Sud ziehen. Die Paprika aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Füllung zubereiten
- Die eingelegten Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Füllung in ein Gefäß geben und mit einem Passierstab pürieren.
Paprika füllen
- Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Paprika mit der Frischkäsemasse füllen. Dabei darauf achten, dass die Füllung auch wirklich bis in die Spitze der Paprika gelangt.Die gefüllten Paprika bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.