Kokoskuchen mit Joghurt

Der saftige Kokoskuchen ist geschmacklich für Liebhaber von Kokosflocken bestens geeignet. Von der Konsistenz ist der Kuchen locker und beinhaltet Joghurt als Zugabe im Teig.

Kokoskuchen mit Joghurt

Vom 17.03.2011

Update 30.10.2016

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Der saftige Kokoskuchen mit Joghurt ist geschmacklich für Liebhaber von Kokosflocken bestens geeignet. Von der Konsistenz ist der Kuchen locker und beinhaltet Joghurt als Zugabe im Teig.

Das Rezept für Kokoskuchen mit Joghurt wie wir ihn backen:

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Kokoskuchen mit Joghurt

Kokoskuchen mit Joghurt im Teig
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Vorbereitung10 Min.
Zubereitung1 Std. 10 Min.
Zeit gesamt1 Std. 20 Min.
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Menge / Portionen:1 Kuchen
Zutaten
  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 200 g milder Naturjoghurt
  • 180 g Kokosraspeln (getrocknet)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck Backpulver
Für die Garnitur
  • 125 g Vollmich-Kuchenglasur (oder Kuvertüre)
  • 20 g Kokosraspeln (getrocknet)
Anleitung
  • Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Joghurt unterrühren.
  • Die 180 Gramm Kokosraspeln hinzufügen, das Mehl mit dem Backpulver vermengen und die Mehlmischung unterrühren.
  • Den Teig in eine ausgefettete Kranzform geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
  • Den Kokoskuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
  • Für die Garnitur die Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen, über den Kuchen geben (so dass die Glasur herunterläuft und nicht die gesamte Oberfläche des Kuchens mit Glasur überzogen ist) und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen.

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