Krakauer Wurstsalat

Der kräftige Krakauer Wurstsalat hat durch die verwendete Krakauer Wurst einen feinen Geschmack nach Kümmel. Verfeinert mit Zwiebel, Tomate und Maiskölbchen schmeckt er herzhaft und eignet sich mit etwas Brot oder Brötchen als optimales Sommeressen.
Der Krakauer Wurstsalat sollte mindestens 2 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden damit er seinen feinen Kümmelgeschmack entfalten kann.

Das Rezept für Krakauer Wurstsalat wie wir ihn zubereiten:

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Krakauer Wurstsalat

Wurstsalat mit feiner Kümmelnote und kräftigem Geschmack.
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Vorbereitung20 Min.
Zeit gesamt1 Std. 20 Min.
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Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
Für den Salat
  • 500 g Krakauer (mit Kümmel)
  • 150 g Maiskölbchen (süßsauer eingelegt)
  • 2 Strauchtomaten (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Petersilie (in Streifen geschnitten)
Für die Salatsoße
  • 100 ml Maiskölbchenwasser (die Flüssigkeit in der die Maiskölbchen eingelegt sind)
  • 50 ml Balsamicoessig (hell)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Anleitung
  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Bitte darauf achten, dass der Wurstsalat einige Stunden ziehen muss und dadurch etwas vom Essiggeschmack verliert.
  • Die Wurst der Länge nach halbieren, die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Alle so vorbereiteten Zutaten in Scheiben schneiden, in das Dressing geben und vermengen. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • Den Krakauer Wurstsalat 1 - 2 Stunden ziehen lassen damit sich der volle Geschmack entwickeln kann.
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