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Rezept für Krautsalat (nicht gebrüht). Der Krautsalat badet in einem Essig-Öldressing und um seinen vollen Geschmack zu entwickeln bereitet man ihn einen Tag vorher zu.
– Je länger der Weißkohl geknetet wird und durchzieht desto besser wird er im Geschmack.
– Leichter verdaulich ist der gebrühte Krausalat.
Das Rezept für den rohen Krautsalat wie wir ihn zubereiten:
Krautsalat (roh)
Zutaten
- 1400 g Weißkohl
- 1/2 Paprikaschote (grün oder rot)
Für das Dressing
- 200 ml Essig
- 200 ml Wasser
- 1 EL Salz (oder 1 gehäufterKräutersalz)
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 50 ml Öl (z. B. Rapsöl)
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
Anleitung
- Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Weißkohlviertel entweder in dünne Streifen schneiden oder einfach mit einem Hobel in dünne Streifen hobeln.
- Die Restlichen Zutaten zu einem Dressing vermengen und über die Weißkohlstreifen geben. Nun wird der Weißkohl kräftig und ausgiebig mit beiden Händen durchgeknetet damit er weicher wird.
- Im Kühlschrank bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.
Rezepthinweise
- Je länger der Weißkohl geknetet wird und durchzieht desto besser wird er im Geschmack.
- Leichter verdaulich ist der gebrühte Krausalat.
- Leichter verdaulich ist der gebrühte Krausalat.