Krautsalat (roh)

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Krautsalat (roh)

Rezept für Krautsalat (nicht gebrüht). Der Krautsalat badet in einem Essig-Öldressing und um seinen vollen Geschmack zu entwickeln bereitet man ihn einen Tag vorher zu.

– Je länger der Weißkohl geknetet wird und durchzieht desto besser wird er im Geschmack.
– Leichter verdaulich ist der gebrühte Krausalat.

Das Rezept für den rohen Krautsalat wie wir ihn zubereiten:

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Krautsalat (roh)

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Menge / Portionen:10 Portionen
Zutaten
  • 1400 g Weißkohl
  • 1/2 Paprikaschote (grün oder rot)
Für das Dressing
  • 200 ml Essig
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Salz (oder 1 gehäufterKräutersalz)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Öl (z. B. Rapsöl)
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
Anleitung
  • Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Weißkohlviertel entweder in dünne Streifen schneiden oder einfach mit einem Hobel in dünne Streifen hobeln.
  • Die Restlichen Zutaten zu einem Dressing vermengen und über die Weißkohlstreifen geben. Nun wird der Weißkohl kräftig und ausgiebig mit beiden Händen durchgeknetet damit er weicher wird.
  • Im Kühlschrank bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.
Rezepthinweise
- Je länger der Weißkohl geknetet wird und durchzieht desto besser wird er im Geschmack.
- Leichter verdaulich ist der gebrühte Krausalat.

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