Rezeptteufels Shop - Bekleidung - Accessoires - Home & Living

Rezeptteufels Shop - Bekleidung - Accessoires - Home & Living

Rezeptteufels Shop - Bekleidung - Accessoires - Home & Living

Kürbislasagne

Lasagne mit Kürbis und gekochtem Schinken

Kürbislasagne – Lasagneplatten, geschmorte Kürbiswürfel, Béchamelsoße und gekochter Schinken werden in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse bestreut.

Unser Favorit für die Kürbislasagne ist die Butternut, es kann jedoch auch jeder andere Speisekürbis verwendet werden. Der Butternut-Kürbis hat viel Fruchtfleisch und sehr wenig Kerne und lässt sich optimal in die benötigten kleinen Würfel schneiden.

Wir verwenden die gekauften (getrockneten) Lasagneplatten. Natürlich kann man die Nudelplatten selbst herstellen und diese verwenden. In diesem Fall müssen die Lasagneplatten vorgekocht werden und die Garzeit der Lasagne ist etwas kürzer.

Unser Rezept für Kürbislasagne mit gekochtem Schinken

No ratings yet

Kürbislasagne

Lasagne mit Kürbis und gekochtem Schinken
Rezept ausdrucken
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Zeit gesamt1 Stunde 10 Minuten

Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen

Menge / Portionen:6 Portionen
Zutaten
  • 850 g Kürbis (z. B. Butternut)
  • 2 EL Butterschmalz (oder Öl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Bechamel
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl Type 405 (oder anderes Mehl)
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Brühe
  • 1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
Außerdem
  • 400 g gekochter Schinken (in Scheiben)
  • 15 Lasagneplatten (eventuell auch mehr)
  • 150 g Parmesan (oder Grana Padano)
Anleitung
Kürbis zubereiten
  • Den Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. In 2 EL Butterschmalz oder Öl anschmoren ohne, dass der Kürbis zerfällt. Mit Salz und Peffer würzen.
Béchamelsoße kochen
  • Die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Die Milch unter Rühren hinzufügen und die Soße aufkochen lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken. 
Backofen vorheizen
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Kürbislasagne schichten
  • Eine passende Auflaufform einfetten. 1 bis 2 Suppenkellen Béchamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 1 Lage Lasagneplatten geben.
    In dieser Reihenfolge die Béchamelsoße, gekochter Schinken, Kürbis und Lasagneplatten schichten, bis alle Lasagneplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll / muss aus Béchamelsoße bestehen.
    Den Parmesan reiben und gleichmäßig auf die oberste Schicht (Béchamelsoße) streuen. 
Kürbislasagne garen
  • Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten garen.
    Die fertige Lasagne vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen. 
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung