Lachscreme vom geräucherten Lachs
Die Lachscreme vom geräucherten Lachs kann als Dip, als Brotaufstrich, […]
Vom 16.02.2017
Update 28.04.2019
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Die Lachscreme vom geräucherten Lachs kann als Dip, als Brotaufstrich, als Creme für Kanapees (Canapés, wer es französisch mag) oder als Füllung selbst gemachten Crêpes verwendet werden.
Die Konsistenz ist abhängig vom verwendeten Frischkäse. Wir verwenden auch hier unseren selbst gemachten Frischkäse aus Joghurt (Link zum Rezept), den wir immer im Haus haben. Der Frischkäse ist ist dermaßen simpel herzustellen, dass sich der minimale immer Aufwand lohnt.
Sollte die Creme von der Konsistenz her zu fest sein, so kann etwas Sahne oder Milch untergerührt werden.
Die Honig-Senf-Soße gibt der Creme noch das gewisse Etwas und die Menge der Soße kann jederzeit erhöht werden. Doch bitte darauf achten, dass die Creme nicht zu senflastig und zu süß wird.
Das Rezept für Lachscreme vom geräucherten Lachs wie wir sie zubereiten:
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Dillspitzen (frisch)
- 20 g Honig-Senf-Dill-Soße (nach Geschmack auch mehr)
- - - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, einige der Lachsstreifen zur Seite stellen.Den Dill vom Stängel zupfen und grob schneiden.
- Den Lachs mit dem Frischkäse und der Honig-Senf-Soße in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.
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