Rezepte zum Backen, Kochen, Grillen, Einmachen und mehr

Lauchgemüse mit Möhren

Lauchgemüse mit Möhren: Lauch und Möhren vereinen sich zu einem leckeren Gemüse in einer cremigen Soße.

Auch dieses Rezept ist ein Klassiker aus Omas Küche. Es passt sehr gut als Beilage zu Bratwurst oder Frikadellen, jedoch auch zu gebratenem Fisch. Dazu ein leckeres Kartoffelpüree und die “gute alte Hausmannskost” ist perfekt.

Das Rezept für Lauchgemüse mit Möhren wir wir es zubereiten:

0 von 0 Bewertungen

Lauchgemüse mit Möhren

Lauch und Möhren in einer cremigen Soße
Rezept ausdrucken
Vorbereitung10 Min.
Garzeit25 Min.
Zeit gesamt35 Min.
Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen
Menge / Portionen4 Portionen als Beilage
Zutaten
  • 450 g Lauch
  • 250 g Möhren
  • 25 g Butter
Für die Soße
  • 15 g Mehl - 15 g = ca. 1 leicht gehäufter Esslöffel
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Brühe - Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • Muskat - gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
  • Den Lauch putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen damit eventuell vorhandene Erde/Sand entfernt wird. Die Möhren ebenfalls putzen und in feine Stifte hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse garen
  • Die Butter und das Gemüse in eine Pfanne geben und den Pfanneninhalt ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
Soße zubereiten
  • Das Mehl gleichmäßig auf das Gemüse streuen. Die Brühe und die Milch hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung