Lebkuchengewürz
Das selbst gemischtes Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Vom 20.11.2008
Update 5.08.2024
705 x gesehen
Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Das Rezept für Lebkuchengewürz wie wir es zubereiten:
Lebkuchengewürz
Ein Rezept um Lebkuchengewürz selbst zu mischen. Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Rezept ausdrucken
Zutaten
- 25 g Zimt (gemahlen)
- 20 g Gewürznelken (gemahlen)
- 15 g Muskatnuss (gemahlen)
- 20 g getrockneter Ingwer (gemahlen)
- 30 g Koriander (gemahlen)
- 30 g Anis (gemahlen)
Anleitung
- Alle Zutaten vermengen und falls die Gewürze in ungemahlener Form vorliegen müssen diese gemahlen werden.
Rezepthinweise
Lebkuchengewürz welches nicht sofort verwendet wird kann in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden. Das Gewürz verliert jedoch immer mehr Aroma je länger es gelagert wird.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …