1,8K
Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Das Rezept für Lebkuchengewürz wie wir es zubereiten:
Lebkuchengewürz
Ein Rezept um Lebkuchengewürz selbst zu mischen. Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Rezept ausdrucken Zutaten
- 25 g Zimt (gemahlen)
- 20 g Gewürznelken (gemahlen)
- 15 g Muskatnuss (gemahlen)
- 20 g getrockneter Ingwer (gemahlen)
- 30 g Koriander (gemahlen)
- 30 g Anis (gemahlen)
Anleitung
- Alle Zutaten vermengen und falls die Gewürze in ungemahlener Form vorliegen müssen diese gemahlen werden.
Rezepthinweise
Lebkuchengewürz welches nicht sofort verwendet wird kann in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden. Das Gewürz verliert jedoch immer mehr Aroma je länger es gelagert wird.