Rezepte zum Backen, Kochen, Grillen, Einmachen und mehr

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.

Das Rezept für Lebkuchengewürz wie wir es zubereiten:

0 von 0 Bewertungen

Lebkuchengewürz

Ein Rezept um Lebkuchengewürz selbst zu mischen. Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Zeit gesamt5 Min.
Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen
Menge / Portionen1 x 140 g
Zutaten
  • 25 g Zimt - gemahlen
  • 20 g Gewürznelken - gemahlen
  • 15 g Muskatnuss - gemahlen
  • 20 g getrockneter Ingwer - gemahlen
  • 30 g Koriander - gemahlen
  • 30 g Anis - gemahlen
Zubereitung
  • Alle Zutaten vermengen und falls die Gewürze in ungemahlener Form vorliegen müssen diese gemahlen werden.
Rezepthinweise
Lebkuchengewürz welches nicht sofort verwendet wird kann in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden. Das Gewürz verliert jedoch immer mehr Aroma je länger es gelagert wird.
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung