Marinierter Hirtenkäse

Bei diesem Rezept handelt es sich weder um eine Paste, Creme oder in extrem viel Öl eingelegten Käse.

Der marinierte Hirtenkäse besteht aus leckeren Hirtenkäsewüfeln in einer würzigen Kräuter-Marinade und ist eine leckere Beilage zu Gegrilltem, einem Buffet oder auch als Snack geeignet.

Wer möchte kann den Hirtenkäse natürlich auch durch einen Fetakäse ersetzen.

Das Rezept für Marinierter Hirtenkäse wie wir ihn zubereiten:

Noch keine Bewertungen vorhanden

Marinierter Hirtenkäse

Der marinierte Hirtenkäse hat einen würzigen Geschmack und eignet sich besonders gut als Beilage zu Gegrilltem.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung10 Min.
Zeit gesamt40 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:2 Portionen
Zutaten
  • 250 g Hirtenkäse (oder Fetakäse)
  • 4 EL Öl (z. B. Oliven- oder Rapsöl)
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • getrocknete Chilifäden
Anleitung
  • Den Hirtenkäse in gleichmäßige Würfel schneiden.

    Die restlichen Zutaten vermengen, über die Hirtenkäsewürfel geben und unterheben.
  • Den so angemachten Hirtenkäse mindestens 30 bis 60 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung