Marinierter Hirtenkäse
Der marinierte Hirtenkäse hat einen würzigen Geschmack und eignet sich besonders gut als Beilage zu Gegrilltem.
Vom 14.07.2015
Update 5.08.2024
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Marinierter Hirtenkäse wird in unserem Rezept in einer Art herzhaftem Dressing eingelegt und das Ergebnis ist weder eine Paste, Creme noch in extrem viel Öl eingelegter Käse.
Der marinierte Hirtenkäse besteht aus leckeren Hirtenkäsewürfeln in einer würzigen Kräuter-Marinade und ist eine leckere Beilage zu Gegrilltem, einem Buffet oder auch als Snack geeignet.
Wer möchte, kann den Hirtenkäse natürlich auch durch einen Feta ersetzen, es ist wie so oft die eigene Geschmackssache, welche Art von Salzlakenkäse verwendet wird. Und wer den Unterschied zwischen einem Hirtenkäse und einem Feta nicht kennt, kann sich hier informieren: Bundeszentrum für Ernährung | Was ist der Unterschied zwischen Feta, Hirtenkäse und Schafskäse.
Das Rezept für Marinierter Hirtenkäse, wie wir ihn zubereiten:
Marinierter Hirtenkäse
- 250 g Hirtenkäse (oder Fetakäse)
- 4 EL Öl (z. B. Oliven- oder Rapsöl)
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- getrocknete Chilifäden (kann, muss aber nicht)
- 250 g Hirtenkäse, 4 EL Öl, 1 1/2 EL Zitronensaft, 1/2 TL getrockneter Oregano, 1/2 TL getrockneter Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, getrocknete ChilifädenDen Hirtenkäse in gleichmäßige Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten vermengen, über die Hirtenkäsewürfel geben und unterheben.
- Den so angemachten Hirtenkäse mindestens 30 bis 60 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
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