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Mayonnaise mit ganzem Ei – schneller geht es nicht mehr. Es wird ein ganzes Ei verwendet und nicht wie in vielen Mayonnaiserezepten nur die Eigelbe.
Es stehen zahlreiche Geschmacksvarianten zur Verfügung indem weitere Zutaten in die zubereitete Mayonnaise gerührt werden, so z. B. :
- Knoblauch klein geschnitten
- Kräuter aller Arten
- Gewürze wie zum Beispiel Curry oder Paprika
- und so weiter …
TIPP: Erst das Ei in das Rührgefäß geben.
Wird zuerst das Öl in das Gefäß gegeben so emulgieren (verbinden) sich die Zutaten nicht zu einer Mayonnaise.
Bilder der Zubereitung für das Rezept „Mayonnaise mit ganzem Ei“ wie wir sie zubereiten
Zutaten
- 1 Ei (ganz)
- 10 g Senf (mittelscharf)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst, oder 1 EL Essig)
- 250 ml Öl (neutralschmeckend oder Rapsöl)
Anleitung
- Alle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäß geben. Dabei darauf achten, dass zuerst das Ei in das Gefäß gegeben wird!Den Zauberstab (mit der Lochscheibe versehen) auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Solange auf dem Boden belassen bis sich die vermengte Masse im unteren Bereich verdickt. Jetzt den Zauberstab langsam nach oben ziehen, bis das Öl ganz untergerührt ist.
- Je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Zitrone nachwürzen.