Orangenzucker
Orangenzucker kann ebenso wie der Zitronenzucker in einen Kuchenteig oder Joghurt gegeben werden. Die trockene Variante des Orangenzuckers eignet sich sehr gut zur Vorratshaltung.
Vom 2.08.2008
Update 5.08.2024
1.788 x gesehen
Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept für Orangenzucker wie wir ihn zubereiten:
Orangenzucker
Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept ausdrucken
Zutaten
- 1 Orange (nicht gespritzt)
- 50 g Zucker
Anleitung
- Die fein abgeriebene Orange (nur die orangene Schale, nicht das weiße welches unter dem Orangenen sitzt) mit dem Zucker vermengen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Kommentarfunktion geschlossen
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Was ist das Fazit von der Haltbarkeit her?
mit freundlichen grüssen
Hallo Sonja Buchs,
haltbar ist der Orangenzucker über Jahre, im Laufe der Zeit leidet jedoch die Geschmacksintensität etwas.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike