Orangenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.

 Rezept für Orangenzucker wie wir ihn zubereiten:

Noch keine Bewertungen vorhanden

Orangenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung1 Std.
Zeit gesamt1 Std. 5 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:50 Gramm
Zutaten
  • 1 Orange (nicht gespritzt)
  • 50 g Zucker
Anleitung
  • Die fein abgeriebene Orange (nur die orangene Schale, nicht das weiße welches unter dem Orangenen sitzt) mit dem Zucker vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




2 Kommentare
  1. Sonja Buchs :

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Was ist das Fazit von der Haltbarkeit her?

    mit freundlichen grüssen

    1. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

      Hallo Sonja Buchs,

      haltbar ist der Orangenzucker über Jahre, im Laufe der Zeit leidet jedoch die Geschmacksintensität etwas.

      Viele Grüße und stets gutes Gelingen
      Heike