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Rhabarber-Feigen Chutney ist ein fruchtig-süßes Chutney. Durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen erhält es ein würziges Aroma. Da das Chutney erst nach ca. 1 Woche sein volles Aroma entwickelt wird es idealerweise noch heiß in kleine Einmachgläser gefüllt und kühl gelagert (ein kühler Keller reicht).
Das Chutney passt zu kurz gebratenem Fleisch, Fleisch vom Grill und ebenso zu Käse.
Das Rezept für Rhabarber-Feigen Chutney wie wir es zubereiten:
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 80 ml Essig (Weißweinessig)
- 100 g Zwiebel
- 200 g getrocknete Feigen
- 1 Zehe Knoblauch
- 75 g Rohrzucker
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 2 TL Senfpulver
Für das Teeei
- 2 Gewürznelken
- 8 schwarze Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
Anleitung
- Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Feigen in Stücke schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Ingwer und Senfpulver in einen Topf geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei füllen und dieses hinzufügen. Den Deckel auf den Topf geben und das Chutney ca. 75 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ca. alle 10 Minuten den Topfinhalt umrühren.
- Das Chutney kann direkt nach dem Kochen in kleine, ausgekochte Schraubgläser gefüllt werden und das Rhabarber-Feigen Chutney auskühlen lassen.
- Hält sich im kühlen Keller mindestens 6 Monate.
Rezepthinweise
Das Chutney mindestens 1 Woche ziehen lassen damit die Gewürze ihren Geschmack entfalten können.