Weihnachtsgebäck
Typisches Weihnachtsgebäck sind insbesondere Stollen, Früchtebrote, Lebkuchen und Plätzchen, die Zutaten wie Zimt, Anis, Nelken und so weiter enthalten.
Inzwischen werden oftmals Plätzchen und Kekse jeglicher Art jedoch nur noch zur Weihnachtszeit gebacken, was sehr schade ist, denn sie können das ganze Jahr über serviert werden und deshalb gibt es innerhalb des Rezeptteufels für „ganzjährige“ Plätzchen, eine eigene Rubrik: Plätzchen und Kekse.
18 Rezepte vorhanden
Weihnachtlicher Rührkuchen vom Blech, schnell gebacken, lecker und saftig
Saftige Lebkuchenecken schnell und ohne großen Arbeitsaufwand zubereitet
Knusprige Plätzchen mit Zimt - ohne großen Arbeitsaufwand
Knusprige flache Taler mit dem guten Geschmack von Butter und Mandeln
Kleine Stollen im Weckglas gebacken und danach eingekocht
Zarte Plätzchen mit dem Geschmack nach Butter und Vanille
Haselnusstaler aus Mürbteig mit feinem Buttergeschmack.
Stollenkonfekt ohne Hefe gebacken und im handlichen Format. Quarkteig mit Marzipan, Rosinen, Stollengewürz entwickelt einen herrlichen Geschmack ohne lange ziehen zu müssen.
Das knusprige Spritzgebäck wird aus einem sehr festen Teig hergestellt und man benötigt einen Fleischwolf um den Teig "durchzudrehen".
Der mit Vanille, Pecannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.
Die saftigen Kokosmakronen werden ohne Oblaten als Boden gebacken und mit einem Schokofüßchen versehen.
Saftige Quark-Mohnstollen mit einer Mohnfüllung ohne Rosinen gebacken
Vanillekipferl mit echter Vanille. Diese Vanillekipferl werden aus einem Mürbteig mit gemahlenen Mandeln hergestellt und zergehen im Mund.
Plätzchen aus leicht karamellisierten Haferflocken.
Die schokoladigen Knusperbällchen erhalten einen besonderen Kick durch die Zugabe von Cornflakes im Teig
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …