Spargel aus dem Backofen
Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
Vom 15.06.2014
Update 5.08.2024
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Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
Die wohl genialste Variante um Spargel mit absolut vollem Geschmack zuzubereiten und so manch einer wird sich wundern wie Spargel schmeckt der nicht im Wasser gekocht und somit ausgelaugt wurde.
Die Thymianzweige geben dem Spargel noch ein „gewisses Etwas“. Wenn kein frischer Thymian vorhanden ist, so kann das Rezept auch mit getrocknetem Thymian zubereitet werden. Natürlich kann das Kraut auch einfach weggelassen werden.
Unser Rezept wie wir den Spargel aus dem Backofen zubereiten:
Spargel aus dem Backofen
- 1 kg weißer Spargel (frisch)
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 50 g Butter (in Flocken)
- einige Thymianzweige (nach Geschmack)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- 1 kg weißer SpargelDen Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden.
- etwas Salz, etwas Zucker, 50 g Butter, einige ThymianzweigeEine Lage Spargel in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Zucker bestreuen, eine zweite Lage darauf legen und ebenso würzen. Die Butterflöckchen und Thymianzweige darauf geben und die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen.
- Die Auflaufform in den Backofen (unteres Drittel) geben und den Spargel in ca. 40 Minuten bissfest garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit und / oder Spargeldicke braucht der Spargel etwas länger.Die Form aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und den Spargel servieren.
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