Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.

Spargel aus dem Backofen

Vom 15.06.2014

Update 5.08.2024

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Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.

Der Spargel bevor er in den Backofen kommt

Der Spargel bevor er in den Backofen kommt

Die wohl genialste Variante um Spargel mit absolut vollem Geschmack zuzubereiten und so manch einer wird sich wundern wie Spargel schmeckt der nicht im Wasser gekocht und somit ausgelaugt wurde.

Die Thymianzweige geben dem Spargel noch ein „gewisses Etwas“. Wenn kein frischer Thymian vorhanden ist, so kann das Rezept auch mit getrocknetem Thymian zubereitet werden. Natürlich kann das Kraut auch einfach weggelassen werden.

Unser Rezept wie wir den Spargel aus dem Backofen zubereiten:

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Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
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Vorbereitung10 Min.
Zubereitung40 Min.
Zeit gesamt50 Min.
Rezept umrechnen

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Menge / Portionen:2 Portionen
Zutaten
  • 1 kg weißer Spargel (frisch)
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 50 g Butter (in Flocken)
  • einige Thymianzweige (nach Geschmack)
Anleitung
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Spargel vorbereiten
  • 1 kg weißer Spargel
    Den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden.
Spargel in die Auflaufform schichten
  • etwas Salz, etwas Zucker, 50 g Butter, einige Thymianzweige
    Eine Lage Spargel in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Zucker bestreuen, eine zweite Lage darauf legen und ebenso würzen. Die Butterflöckchen und Thymianzweige darauf geben und die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen.
Spargel garen
  • Die Auflaufform in den Backofen (unteres Drittel) geben und den Spargel in ca. 40 Minuten bissfest garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit und / oder Spargeldicke braucht der Spargel etwas länger.
    Die Form aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und den Spargel servieren.
Rezepthinweise
Statt in einer Auflaufform kann der Spargel auch in Alufolie eingewickelt werden.

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