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Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
Die wohl genialste Variante um Spargel mit vollem Geschmack zuzubereiten und so manch einer wird sich wundern wie Spargel schmeckt der nicht im Wasser gekocht und somit ausgelaugt wurde.
Die Thymianzweige geben dem Spargel noch ein „gewisses Etwas“. Wenn kein frischer Thymian vorhanden ist, so kann das Rezept auch mit getrocknetem Thymian zubereitet werden. Natürlich kann das Kraut auch einfach weggelassen werden.
Das Rezept wie wir den Spargel aus dem Backofen zubereiten:
Spargel aus dem Backofen
Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
Rezept ausdrucken Zutaten
- 1 kg weißer Spargel (frisch)
- etwas Salz
- etwas Zucker
- einige Butter (in Flocken)
- einige Thymianzweige (nach Geschmack)
Anleitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden.
- Eine Lage Spargel in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Zucker bestreuen, eine zweite Lage darauf legen und ebenso würzen. Die Butterflöckchen und Thymianzweige darauf geben und die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen.
- Die Auflaufform in den Backofen (unteres Drittel) geben und den Spargel in ca. 40 Minuten bissfest garen.
- Die Form aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und den Spargel servieren.
Rezepthinweise
Statt in einer Auflaufform kann der Spargel auch in Alufolie eingewickelt werden.