Spargel mit Eier-Vinaigrette

Der Spargel mit Eier-Vinaigrette wird noch heiß serviert und ergibt mit Beilagen wie Brot, Baguette oder Brötchen eine Hauptspeise für 2 bis 3 Personen.

Spargel mit Eier-Vinaigrette

Vom 18.05.2016

Update 8.10.2023

6.231 x gesehen

Der Spargel mit Eier-Vinaigrette wird noch warm serviert und ergibt mit Beilagen wie Brot, Baguette oder Brötchen eine Hauptspeise für 2 bis 3 Personen. Gut schmecken Zugaben wie geräucherter oder gekochter Schinken dazu, dieses ist jedoch nicht zwingend notwendig.

Tipp: Die Spargelschalen und Abschnitte in dem Spargelsud – welcher vom Kochen des Spagels entsteht – ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen und dabei  Spargelsud auffangen. Dieser Sud eignet sich hervorragend als Grundsud für zum Beispiel eine Spargelcremesuppe.

Unser Rezept wie wir Spargel mit Eier-Vinaigrette zubereiten

5 von 3 Bewertungen

Spargel mit Eier-Vinaigrette

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Vorbereitung15 Min.
Zubereitung19 Min.
Zeit gesamt34 Min.
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Menge / Portionen:2 Personen
Zutaten
Für den Spargel
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Liter Wasser
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • Zitronensaft (einige Spritzer)
  • Salz - Pfeffer
Für die Eier-Vinaigrette
  • 2 Eier (Größe M oder L)
  • 2 EL Balsamicoessig (hell)
  • 5 EL Spargelbrühe
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 EL Öl (neutral oder Olivenöl)
  • 3 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Anleitung
Die Eier kochen
  • 2 Eier
    Die Eier ca. 9 Minuten (bei der Eiergröße L) kochen, das Eigelb sollte nicht ganz durchgegart sein sondern noch einen leicht cremigen Kern haben.
Spargel zubereiten
  • 1 Liter Wasser, Salz, 0.5 TL Zucker, Zitronensaft, 1 kg weißer Spargel
    Das Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Zitronensaft in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Während dessen den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden. Den so vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten darin garen.
Die Eier Vinaigrette zubereiten
  • Salz - Pfeffer, 2 EL Balsamicoessig, 0.5 TL Zucker, 2 EL Öl, 3 EL Schnittlauch, 5 EL Spargelbrühe
    Während der Spargel kocht werden die Zutaten für die Eier-Vinaigrette in einer Schale vermengt. Der Spargelsud kommt zum Schluss hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    Die gekochten Eier noch heiß pellen und in kleine Würfel schneiden. Diese Eierwürfel in die Vinaigrette geben, Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Anrichten
  • Den heißen Spargel auf einer Platte anrichten, die Eier-Vinaigrette darüber geben und den Spargel noch heiß servieren.

 

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3 Kommentare

  1. Maike 12. Mai 2022 um 20:10 

    5 Sterne
    Lecker und ohne weitere Worte

  2. Hilke 2. Juli 2019 um 15:32 

    Deine Rezepte haben es mir echt angetan. Wäre es für Dich ok, wenn ich diese unter http://10eurowoche.de/ nachkochen würde und zeigen würde, dass ich die von Dir habe?
    Herzliche Grüße

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 16. Juli 2019 um 12:39

      Hallo Hilke,

      das kannst du sehr gerne machen.

      Viele Grüße
      Heike

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