Spargel mit Eier-Vinaigrette
Der Spargel mit Eier-Vinaigrette wird noch heiß serviert und ergibt mit Beilagen wie Brot, Baguette oder Brötchen eine Hauptspeise für 2 bis 3 Personen.
Vom 18.05.2016
Update 5.08.2024
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Der Spargel mit Eier-Vinaigrette wird noch warm serviert und ergibt mit Beilagen wie Brot, Baguette oder Brötchen eine Hauptspeise für 2 bis 3 Personen. Gut schmecken Zugaben wie geräucherter oder gekochter Schinken dazu, dieses ist jedoch nicht zwingend notwendig.
Tipp: Die Spargelschalen und Abschnitte in dem Spargelsud – welcher vom Kochen des Spagels entsteht – ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen und dabei Spargelsud auffangen. Dieser Sud eignet sich hervorragend als Grundsud für zum Beispiel eine Spargelcremesuppe.
Unser Rezept wie wir Spargel mit Eier-Vinaigrette zubereiten
Spargel mit Eier-Vinaigrette
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Liter Wasser
- Salz
- 0.5 TL Zucker
- Zitronensaft (einige Spritzer)
- Salz - Pfeffer
- 2 Eier (Größe M oder L)
- 2 EL Balsamicoessig (hell)
- 5 EL Spargelbrühe
- 0.5 TL Zucker
- 2 EL Öl (neutral oder Olivenöl)
- 3 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 2 EierDie Eier ca. 9 Minuten (bei der Eiergröße L) kochen, das Eigelb sollte nicht ganz durchgegart sein sondern noch einen leicht cremigen Kern haben.
- 1 Liter Wasser, Salz, 0.5 TL Zucker, Zitronensaft, 1 kg weißer SpargelDas Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Zitronensaft in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Während dessen den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden. Den so vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten darin garen.
- Salz - Pfeffer, 2 EL Balsamicoessig, 0.5 TL Zucker, 2 EL Öl, 3 EL Schnittlauch, 5 EL SpargelbrüheWährend der Spargel kocht werden die Zutaten für die Eier-Vinaigrette in einer Schale vermengt. Der Spargelsud kommt zum Schluss hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die gekochten Eier noch heiß pellen und in kleine Würfel schneiden. Diese Eierwürfel in die Vinaigrette geben, Schnittlauchröllchen hinzufügen.
- Den heißen Spargel auf einer Platte anrichten, die Eier-Vinaigrette darüber geben und den Spargel noch heiß servieren.
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Lecker und ohne weitere Worte
Deine Rezepte haben es mir echt angetan. Wäre es für Dich ok, wenn ich diese unter http://10eurowoche.de/ nachkochen würde und zeigen würde, dass ich die von Dir habe?
Herzliche Grüße
Hallo Hilke,
das kannst du sehr gerne machen.
Viele Grüße
Heike