Thunfischfilet auf Erbsen gegart

Das Rezept wird in einer Pfanne mit hohem Rand zubereitet und benötigt kein weiteres Kochgeschirr.

Thunfischfilet auf Erbsen gegart

Vom 28.04.2016

Update 5.08.2024

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Thunfischfilet auf Erbsen gegart ist sehr einfach zu kochen und doch pfiffig im Geschmack. Das Rezept wird in einer Pfanne mit hohem Rand zubereitet und benötigt kein weiteres Kochgeschirr.

Zu den Thunfischfilets auf Erbsen kann sowohl Brot als auch Kartoffeln oder Reis gereicht werden.

Unser Rezept für Thunfischfilet auf Erbsen gegart wie wir es zubereiten

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Thunfischfilet auf Erbsen gegart

Thunfischfilets werden auf Erbsen und Champignons gegart
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Vorbereitung5 Min.
Zubereitung25 Min.
Zeit gesamt30 Min.
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Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
  • 10 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Erbsen (frisch gepult oder TK)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 250 g helle Champignons (frisch)
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Brühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Fisch und Garnitur
  • 4 Stück Thunfischfilet (frisch, jeweils ca. 125 g)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
Anleitung
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie anschwitzen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 Bund Petersilie, 10 g Butter
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und Streifen schneiden. In der Pfanne die Butter erwärmen und die soeben vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen.
Gemüse hinzufügen
  • 500 g Erbsen, 250 g helle Champignons, 40 g Tomatenmark, 100 ml Weißwein, Salz, schwarzer Pfeffer, 150 ml Brühe
    Die Erbsen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein und Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark unter die Erbsen rühren und die Champignons hinzufügen. Weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Thunfisch mitgaren
  • Salz, 4 Stück Thunfischfilet, schwarzer Pfeffer
    Die Thunfischfilets kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit wenig Salz würzen und auf die Erbsen und Pilze legen. Den Deckel wieder auf die Pfanne geben und ca. 7 Minuten mitgaren.
Fertig stellen
  • 1/2 Bund Petersilie
    Zum Schluss die restliche Petersilie fein schneiden und auf den Thunfisch streuen.

 

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