Tomatensalat mit Essiggurke

Der Tomatensalat mit Essiggurke hat einen herzhaften Geschmack und ist schnell zubereitet. Statt der im Rezept angegebenen Essiggurken (Gewürzgurken) können auch süßlich eingelegte Gurken verwendet werden.

Das Rezept für Tomatensalat mit Essiggurke wie wir ihn zubereiten:

Tomatensalat mit Essiggurke

Tomatensalat mit kleinen Würfeln der Essigurke (Gewürzgurke) verfeinert.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung15 Min.
Zeit gesamt15 Min.
Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen
Menge / Portionen2 Portionen
Zutaten
Für das Dressing
  • 1 Stange Frühlingszwiebel - oder eine kleine Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe - auch aus Instantbrühe hergestellt
  • 3 EL Essiggurkenwasser - die Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Petersilie - in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
Zubereitung
  • Die Brühe mit dem Essig und dem Essiggurkenwasser gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl langsam dazugeben und kräftig unterrühren.
  • Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Die Essiggurken klein würfeln und mit den Tomatenscheiben in das Dressing geben, dazu die Zwiebelscheiben und die Petersilie geben.
  • Alles vermengen und kurz ziehen lassen.
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Ok Mehr Informationen

Cookies