Tomatensoße mit Thunfisch
Die Tomatensoße mit Thunfisch wird aus den Grundrezept für Tomatensoße zubereitet
Vom 16.09.2015
Update 5.08.2024
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Die Tomatensoße mit Thunfisch ist eine Erweiterung des innerhalb des Rezeptteufels veröffentlichten Rezeptes vom Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten.
Natürlich kann die Tomatensoße mit Thunfisch auch aus einer anderen Zubereitungsart einer Tomatensoße (zum Beispiel aus Dosentomaten) hergestellt werden, ein passendes Rezept wird noch eingestellt.
Die Tomaten-Thunfischsoße kann sowohl über die Pasta gegeben werden als auch direkt darunter gerührt werden. Wir ziehen die Variante vor in der die Soße und die Pasta noch im Topf vermengt wird, so kann die Soße sich, für ein noch besseres Geschmackserlebnis, besser mit der Pasta verbinden.
Diese Pastasoße ist puristisch, kann jedoch mit weiteren Zutaten erweitert werden:
- in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
- fein geschnittene und angedünstete Schalottenwürfel
- schwarze Oliven – vorzugsweise ohne Stein
- Kapern
- und sicher noch einiges mehr
Unser Rezept für Tomatensoße mit Thunfisch wie wir es zubereiten:
- 375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten (siehe Grundrezept für Tomatensoße)
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Wasser, 150 g Abtropfgewicht)
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz (nach Geschmack)
- 300 g Pasta (Spaghetti, Linguine oder Bavette)
- 300 g PastaDie Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- 375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten, 1 Dose(n) Thunfisch, 1/2 TL schwarzer PfefferWährend die Pasta kocht die Tomatensoße (
Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten ) in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Den Thunfisch abgießen, grob zerpflücken und in die Tomatensoße geben und darin warm werden lassen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. - Die Pasta abgießen und zu der Tomatensoße mit Thunfisch geben, unterrühren und servieren.
- in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
- angedünstete Schalottenwürfel
- schwarze Oliven
- Kapern
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Sehr einfach und sehr lecker. ????