Tzatziki aus Joghurt
Dieses Rezept für Tzatziki aus Joghurt wird ganz ohne Quark hergestellt. Ob als Vorspeise, zu Gyros oder Dip gereicht wird, Tzatziki passt immer.
Vom 15.07.2015
Update 5.08.2024
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Unser Rezept für Tzatziki aus Joghurt wird – wie der Name schon sagt – nicht mit Quark sondern mit griechischem Joghurt (griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett) zubereitet.
Original griechischer Joghurt und Joghurt nach griechischer Art sind nicht das Gleiche. Der original griechische Joghurt ist ein sogenannter Abtropfjoghurt, weitere Informationen sind zum Beispiel bei Wikipedia | Abtropfjoghurt zu finden.
Wie Tzatziki wirklich zubereitet wird liegt im Auge des Betrachters denn jeder hat sein „Geheimrezept“ und ob das verwendete Milchprodukt aus Quark oder Joghurt besteht liegt ganz im eigenen Geschmack.
Ja, selbst bei der Schreibweise gibt es viele Unterschiede, von Tzatziki bis Tsatsiki zu Zaziki, gemeint ist immer die cremig-leckere Zubereitung mit Gurke, Knoblauch und einem gewissen Frischekick.
Tzatziki ist auf jeden Fall ein leckerer Dip der nicht nur zu Gyros oder Schichtbraten aus dem Grill – Gyros passt sondern auch ein optimaler Begleiter zu Gegrilltem wie zum Beispiel Gefüllte Frikadellen vom Grill sowie auch einfach nur mit Brot serviert schmeckt.
Unser Rezept für Tzatziki aus Joghurt wie wir es zubereiten:
Tzatziki aus Joghurt
- 500 g Joghurt (10% Fett, stichfest (griechische Art))
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Schlangengurke
- 5 Blatt Petersilie (glatt)
- 1 EL Öl
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 500 g Joghurt, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Schlangengurke, 5 Blatt Petersilie, 1 EL Öl, 1/4 TL Salz, 1/2 TL ZitronensaftDen Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke fein raspeln und gut ausdrücken und den Gurkensaft wegschütten da dieser das Tatziki verwässert. Die Blätter der glatten Petersilie in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und das Tzatziki etwas ziehen lassen damit sich das Aroma entwickeln kann.
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