Rezepte zum Backen, Kochen, Grillen, Einmachen und mehr

Tzatziki aus Joghurt

Wie Tzatziki wirklich zubereitet wird liegt im Auge des Betrachters denn jeder hat sein “Geheimrezept” und ob das verwendete Milchprodukt aus Quark oder Joghurt besteht liegt ganz im eigenen Geschmack.

Tzatziki ist auf jeden Fall ein leckerer Dip der nicht nur zu Gyros passt sondern auch ein optimaler Begleiter zu Gegrilltem sowie auch einfach nur mit Brot serviert schmeckt.

Das Rezept für Tzatziki aus Joghurt wie wir es zubereiten:

Tzatziki aus Joghurt

Tzatziki aus Joghurt

Heike Straub
Tzatziki aus Joghurt und ohne Quark. Ob als Vorspeise, zu Gyros oder Dip gereicht, Tzatziki passt immer.
Vorbereitung 10 Min.
Zeitaufwand gesamt 10 Min.
Menge 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Joghurt 10% Fett, stichfest (griechische Art)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Schlangengurke
  • 5 Blatt Petersilie glatt
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke fein raspeln und gut ausdrücken und den Gurkensaft wegschütten da dieser das Tatziki verwässert. Die Blätter der glatten Petersilie in feine Streifen schneiden.

Fertigstellung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und das Tzatziki etwas ziehen lassen damit sich das Aroma entwickeln kann.
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung