7,7K
Wie Tzatziki wirklich zubereitet wird liegt im Auge des Betrachters denn jeder hat sein „Geheimrezept“ und ob das verwendete Milchprodukt aus Quark oder Joghurt besteht liegt ganz im eigenen Geschmack.
Tzatziki ist auf jeden Fall ein leckerer Dip der nicht nur zu Gyros passt sondern auch ein optimaler Begleiter zu Gegrilltem sowie auch einfach nur mit Brot serviert schmeckt.
Das Rezept für Tzatziki aus Joghurt wie wir es zubereiten:
Tzatziki aus Joghurt
Tzatziki aus Joghurt und ohne Quark. Ob als Vorspeise, zu Gyros oder Dip gereicht, Tzatziki passt immer.
Rezept ausdrucken Zutaten
- 500 g Joghurt (10% Fett, stichfest (griechische Art))
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Schlangengurke
- 5 Blatt Petersilie (glatt)
- 1 EL Öl
- 1/4 TL Salz
Anleitung
Vorbereitung
- Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke fein raspeln und gut ausdrücken und den Gurkensaft wegschütten da dieser das Tatziki verwässert. Die Blätter der glatten Petersilie in feine Streifen schneiden.
Fertigstellung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und das Tzatziki etwas ziehen lassen damit sich das Aroma entwickeln kann.