Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel

Selbst gemachter Vanillepudding mit fruchtig cremigem Mango-Kokos-Püree

Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel

Vom 30.12.2017

Update 29.10.2023

3.105 x gesehen

Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel gehört zu den Desserts, die extrem schnell zubereitet sind. Der Vanillepudding wird selbstverständlich selbst gekocht und für den feineren Geschmack geben wir nicht nur Milch in den Pudding, sondern auch einen Anteil Sahne.

Auch der Mango-Kokos-Spiegel ist schnell und simpel zubereitet. Die Masse kann direkt nach der Zubereitung noch etwas zu flüssig erscheinen, doch die Kokosflocken saugen sich mit der Flüssigkeit voll und somit bekommt das Mangopüree mit Kokos eine cremige Konsistenz. Wer möchte kann in das Püree noch etwas Alkohol hinzufügen, passend wäre z. B.  Batida De Coco oder weißer Rum.

Wir verwenden für das Rezept gemahlene Vanille, diese kann jedoch auch gegen eine halbe Vanilleschote ausgetauscht werden. Diese sollte in der Milch mitgekocht und dann entfernt werden.

Zur Garnierung sind Kokoschips zum Einsatz gekommen, einen schönen Effekt erreicht man aber auch z. B. mit einer Himbeere die auf den Spiegel gesetzt wird.

Unser Rezept für Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel

5 von 4 Bewertungen

Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel

Selbst gemachter Vanillepudding mit fruchtig cremigem Mango-Kokos-Püree
Rezept ausdrucken
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung5 Min.
Zeit gesamt15 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
Für den Vanille-Sahne-Pudding
  • 300 ml Milch (Vollmilch)
  • 200 ml Sahne
  • 35 g Zucker
  • 35 g Stärke
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
Für den Mango-Kokos-Spiegel
  • 150 g Mango (Fruchtfleisch)
  • 1 EL Kokosflocken (getrocknet)
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Zucker (falls gewünscht)
Anleitung
Vanillepudding zubereiten
  • 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 35 g Zucker, 35 g Stärke, 1/4 TL gemahlene Vanille
    Von der Milch 5 EL abnehmen und mit der Hälfte des Zuckers und der Stärke klumpenfrei verrühren.
    Die Milch mit der Sahne, dem restlichen Zucker und der gemahlenen Vanille aufkochen. Die vorher angerührte Mischung in die kochende Milch rühren und den Pudding unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
    Den Pudding in bereitgestellte Schalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
Mango-Kokos-Spiegel zubereiten
  • 150 g Mango, 1 EL Kokosflocken, 1 TL Zitronensaft, Zucker
    Das Mangofruchtfleisch  mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree mit den Kokosflocken und dem Zitronensaft vermengen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. 
Dessert fertig stellen
  • Die Mango-Kokos-Masse auf den ausgekühlten oder lauwarmen Pudding geben und komplett auskühlen lassen.
Rezepthinweise
Statt der gemahlenen Vanille kann eine halbe Vanilleschote (inklusive dem Vanillemark) in der Milch ausgekocht werden. 

Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt  :-)

Das könnte auch gefallen

0 Kommentare

Rezept Bewertung




Rezeptteufel.de

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Neueste Rezepteinträge

ToolStation