Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel
Selbst gemachter Vanillepudding mit fruchtig cremigem Mango-Kokos-Püree
Vom 30.12.2017
Update 5.08.2024
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Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel gehört zu den Desserts, die extrem schnell zubereitet sind. Der Vanillepudding wird selbstverständlich selbst gekocht und für den feineren Geschmack geben wir nicht nur Milch in den Pudding, sondern auch einen Anteil Sahne.
Auch der Mango-Kokos-Spiegel ist schnell und simpel zubereitet. Die Masse kann direkt nach der Zubereitung noch etwas zu flüssig erscheinen, doch die Kokosflocken saugen sich mit der Flüssigkeit voll und somit bekommt das Mangopüree mit Kokos eine cremige Konsistenz. Wer möchte kann in das Püree noch etwas Alkohol hinzufügen, passend wäre z. B. Batida De Coco oder weißer Rum.
Wir verwenden für das Rezept gemahlene Vanille, diese kann jedoch auch gegen eine halbe Vanilleschote ausgetauscht werden. Diese sollte in der Milch mitgekocht und dann entfernt werden.
Zur Garnierung sind Kokoschips zum Einsatz gekommen, einen schönen Effekt erreicht man aber auch z. B. mit einer Himbeere die auf den Spiegel gesetzt wird.
- Dunkle Punkte von der Vanille im Pudding und helle Kokospunkte im Mangopüree
Unser Rezept für Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel
Vanillepudding mit Mango-Kokos-Spiegel
- 300 ml Milch (Vollmilch)
- 200 ml Sahne
- 35 g Zucker
- 35 g Stärke
- 1/4 TL gemahlene Vanille
- 150 g Mango (Fruchtfleisch)
- 1 EL Kokosflocken (getrocknet)
- 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- Zucker (falls gewünscht)
- 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 35 g Zucker, 35 g Stärke, 1/4 TL gemahlene VanilleVon der Milch 5 EL abnehmen und mit der Hälfte des Zuckers und der Stärke klumpenfrei verrühren.Die Milch mit der Sahne, dem restlichen Zucker und der gemahlenen Vanille aufkochen. Die vorher angerührte Mischung in die kochende Milch rühren und den Pudding unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
Den Pudding in bereitgestellte Schalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
- 150 g Mango, 1 EL Kokosflocken, 1 TL Zitronensaft, ZuckerDas Mangofruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree mit den Kokosflocken und dem Zitronensaft vermengen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
- Die Mango-Kokos-Masse auf den ausgekühlten oder lauwarmen Pudding geben und komplett auskühlen lassen.
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