Die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.
Teig zubereiten
Die Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten (außer den Tomaten!) zu einem weichen und elastischen Teig verkneten. Die Tomaten hinzufügen und unterkneten. Teigknetmaschine / Cooking Chef: 5 Minuten - kleinste Stufe5 Minuten - Stufe 2 - (danach Tomaten zugeben)2 Minuten - Stufe 2
Teig gehen lassen
Abgedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Brötchen / Buns formen
Den Teig in 9 Stücke von ca. 115 Gramm teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zu ca. 1 cm dicken Fladen flach drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Teiglinge gehen lassen
Die Teiglinge locker mit einer Folie bedecken und ca. 60Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Backofen vorheizen
Inzwischen den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
Brötchen / Buns backen
Die aufgegangenen Teiglinge mit dem zusätzlichen Tomatenöl einstreichen und die Bleche in den Backofen schieben. In 20 Minuten goldbraun backen.Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.