Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Drucken

In Öl eingelegte Tomaten

Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Vorbereitung 10 Min.
Garzeit 3 Min.
Zeitaufwand gesamt 13 Min.
Menge 1 Glas von 450 ml
Autor Heike Straub

Zutaten

Für den Sud

  • 100 ml Wein trocken, rot oder weiß
  • 375 ml Wasser
  • 35 ml Essig

Zum Einlegen

  • 200 ml Öl neutral oder Olivenöl, eventuell mehr

Zubereitung

Sud zubereiten und Tomaten einweichen

  • Die Zutaten für den Sud aufkochen, die getrockneten Tomaten in den heißen Sud geben und 10 - 15 Minuten darin ziehen lassen.
    Die Tomaten in ein Sieb geben und 1 bis 2 Stunden gut abtropfen lassen, dabei weder drücken noch ausquetschen.

In Öl einlegen

  • Ein verschließbares Glas in Wasser auskochen und abtropfen lassen. Die Tomaten in das Glas geben und mit Öl auffüllen, bis die Tomaten vom Öl gut bedeckt sind.
    Mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, mindestens 1 Woche ziehen lassen.